Новости отрасли

RSS
В Костромской области в 2018 году заготовили 5,9 миллионов кубометров древесины. Такие объемы заготовки зафиксированы впервые за последние 30 лет, сообщает департамент лесного хозяйства.
На Вятке термин «приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов» в последние годы стал почти ругательным выражением. С инвестпроектами связан скандально известный «Кировлес», за «помощь» в реализации тех же инвестпроектов лишился свободы экс-губернатор Никита Белых. После назначения нового главы региона ситуация, казалось, выровнялась, но несколько недель назад стало ясно, что...
На Российском инвестиционном форуме, который пройдет 14-15 февраля в Сочи, планируется подписание соглашения между правительством Ленинградской области и ассоциацией «Кластер лесоперерабатывающей промышленности» о создании промышленного кластера.
По итогам 2018 года в Красноярском крае зафиксирован рекордный для региона объем заготовки древесины – 28,6 млн кубометров. Это на 5,5 млн кубометров больше, чем в 2017 году. Основная часть объемов лесозаготовок – более 70% – приходится на арендаторов лесных участков, в том числе реализующих приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов, которые в последние годы активно...
5 февраля в Правительстве Российской Федерации прошло совещание по вопросу «О развитии производства промышленной продукции, необходимой для обеспечения реализации национального проекта «Жилье и городская среда», по результатам которого Минстрою России совместно с Минпромторгом РФ поручено до 15 апреля представить в Правительство РФ предложения по расширению применения продукции деревянного...
Так называемых «черных» лесорубов, еще лет десять назад массово косивших тайгу, в целом удалось изгнать с делян. Но им на смену в Хабаровском крае пришли лесорубы «серые». По форме это вполне легальные предприятия, а по факту - далеко не все их действия законны.
В правительстве Сахалинской области состоялась встреча главы региона Валерия Лимаренко с генеральным консулом Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано, на которой побуждалось в том числе сотрудничество в сфере лесопереработки.
Руководители правительства области рассказали о планах и проблемах развития лесной отрасли.
В Приморском крае начался процесс перезаключения договоров с арендаторами лесных участков. Как обещают в администрации региона, теперь пользователей обяжут проводить активное лесовосстановление.
Об обстановке в лесной отрасли и её перспективах рассказали губернатор области Игорь Васильев и куратор лесопромышленного комплекса Андрей Плитко.
Страница 9 из 94