Увеличение вклада лесного комплекса в ВВП страны, внедрение механизма государственной программы стимулирования реализации инвестиционных проектов, развитие лесной инфраструктуры и плантационного выращивания лесов, поддержка кадров - профессиональное сообщество в рамках поручения Совета Федерации разработало рекомендации по актуализации Стратегии развития лесного комплекса России. Соответствующие предложения с просьбой учесть...
По оценкам АМДПР, актуализация нормативных требований к производству мебели поможет российской мебельной отрасли ежегодно увеличивать на 150 млн долларов, или на четверть от текущих объемов экспорта. Действующие стандарты давно устарели, подчеркивают мебельщики: они разрабатывались на базе советских ГОСТов 1970-х годов, содержат много избыточных требований и значительно отличаются от норм,...
Осенью должна быть готова Стратегия развития лесного комплекса - документ, который определит развитие отрасли на ближайшие годы. Вокруг нее идет ожесточенная дискуссия - растить или рубить, поощрять или запрещать... Ведомства не могут договориться, а тем временем ежемесячно ущерб лесам от незаконных рубок превышает 430 млн рублей.
Ученые Сибирского федерального университета (СФУ) изучили влияние глобального потепления на сокращение сезона лесозаготовки в бореальных лесах Восточной Сибири и предсказали сокращение вырубки, заявил в понедельник РИА Новости соавтор исследования, заведующий научно-учебной лабораторией экономики природных ресурсов и окружающей среды университета Антон Пыжев.
Финляндия увеличила на 10% объем импорта древесины за первые пять месяцев 2020 года до 5,07 миллиона кубометров, сообщает в понедельник Институт природных ресурсов Финляндии Luke.
В июле на сайте Росстандарта началось публичное обсуждение 301 проекта стандартов. Около 10 стандартов связаны деревянным домостроением. Заинтересованных экспертов Ассоциации приглашаем принять участие в обсуждении.
Сметная стоимость работ по созданию и эксплуатации платформы "Цифровой лес" с использованием технологий искусственного интеллекта в 2021-2024 годах с учетом инфляции составляет 6,875 миллиарда рублей, говорится в письме замглавы Рослесхоза Ивана Советникова в Минкомсвязь и Минприроды РФ (копия имеется у РИА Новости).
Страница 9 из 198