Реклама

Новости отрасли

RSS
Сегодня в ходе работы круглого стола по рациональному лесопользованию в рамках работы отраслевой выставки LESPROM-URAL специалисты департамента лесного хозяйства Свердловской области представили работникам лесного хозяйства, представителям научного лесного сообщества и предпринимателям новый «Лесной план Свердловской области на 2019-2028 годы».
Поставки за рубеж древесины и продукции деревообработки в прошлом году выросли на 20%, составив 7,86 млрд долларов. Объем экспорта бумаги и картона достиг 2,2 миллиарда долларов, что на 16% выше показателя 2016 года.
Все крупные игроки целлюлозной промышленности России вошли в перечень предприятий I категории по уровню воздействия на окружающую среду, составленный минпромторгом. В ближайшие три года эти компании должны разработать перечень мероприятий по модернизации производства, основная цель которых снижение нагрузки на экологию.
Постановлением правительства Кировской области от 05.09.2018 № 425-П утверждены лесохозяйственные регламенты лесничеств на территории Кировской области на период действия с 01.01.2019 по 31.12.2028.
Нужно полностью запретить субаренду лесов в России и развивать биржевую торговлю лесом и отечественную систему экологической сертификации, заявил на парламентских слушаниях в Госдуме председатель думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
В 2016 году в Ярославской области на землях гослесфонда было незаконно вырублено шесть с половиной тысяч кубометров древесины, что стало третьим "рекордным" результатом в ЦФО после Московской и Владимирской областей.
Раздел "Сохранение лесов" является частью национального проекта "Экология", который разрабатывается для выполнения задач, обозначенных в майском 2018 года указе президента. Поставлена задача — к 2024 году восстановить площади лесов, которые были до вырубки, то есть увеличить воспроизводство леса до 100 процентов (сейчас восстанавливается в среднем 62,3 процента).
Львиную долю посадок молодых деревьев обеспечивают предприниматели - арендаторы лесных земель. Но если в одних регионах сажают больше, чем рубят, то в других тенденция противоположная.
Развитие переработки отходов заготовки древесины в Кузбассе способствует не только улучшению экологии, но диверсификации экономики региона, выводу ее на новый уровень.
В преддверии ВЭФ-2018 замглавы Минпромторга России Виктор Евтухов рассказал о перспективах и тенденциях развития российской лесной отрасли.
Страница 9 из 73