Это следует из постановления правительства РФ от 16.10.2020 г. № 1696 "О сопроводительном документе на транспортировку древесины".
Рабочая группа по реализации «регуляторной гильотины» в сфере лесного хозяйства согласовала 17 проектов нормативно-правовых актов, актуализированных при участии Минприроды России и Рослесхоза. Их утверждение вместо отменяемых с 1 января 2021 года документов позволит снять лишнюю нагрузку с предпринимателей и улучшит правовое регулирование лесных отношений в целом.
Европейский союз сообщил о запуске антидемпингового разбирательства по импорту березовой фанеры из России. Будет проведено расследование, которое определит, поставлялась ли березовая фанера по демпинговым ценам, и нанесен ли урон промышленности Европейского союза.
Российский экспорт обработанных лесоматериалов по итогам 8 месяцев 2020 года составил более 12,8 млн тонн — на 4,2% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. По данным ФТС РФ, в стоимостном выражении экспорт снизился на 4% и составил 2,9 млрд долларов.
В порту Архангельск может быть реализован проект крупного пеллетного терминала. Такое мнение в ходе Арктической форумной недели 20-23 октября 2020 года в Архангельске высказала руководитель проектов компании «Морстройтехнология» Софья Каткова, следует из видеотрансляции заседания.
Белый дом может вернуть контроль над лесной отраслью на федеральный уровень — в Рослесхоз, само агентство для этих целей может быть преобразовано в службу. Хотя решения по вопросу пока нет, централизация контрольных функций начнется уже с 2021 года в пилотных регионах, которые определит сам Рослесхоз. Предполагается, что ужесточение контроля наряду с цифровизацией сектора позволит решить...
В настоящее время на территории нашего региона производством мебели занимается около 200 предприятий, что составляет 7% от общего количества организаций обрабатывающих производств.  Министерством промышленности и инновационной политики в рамках оперативного взаимодействия подведены итоги работы мебельного кластера за 9 месяцев текущего года.
Доклад: Сегодняшний правительственный час посвящён важнейшей теме – развитию лесного комплекса. Это направление сейчас в приоритете для Правительства. Лесной комплекс объединяет и лесное хозяйство, за которое отвечает Министерство природных ресурсов, и лесную промышленность, за которую отвечает Минпромторг.
Страница 9 из 206