Место для вашей рекламы

Новости отрасли

RSS
В начале июня в Москве под эгидой Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) прошло совещание руководителей отечественных предприятий плитной и фанерной промышленности.
Несовершенство лесного законодательства ведет к проблемам с поставками сырья на деревообрабатывающие комбинаты, что ставит под угрозу их деятельность.
Госдума приняла закон об обязательном восстановлении вырубленных, погибших или поврежденных лесов в РФ.
Президент России Владимир Путин осенью проведет заседание Совбеза РФ, посвященное борьбе с правонарушениями в лесной сфере, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании по вопросам экологии и рационального природопользования на Дальнем Востоке.
В 2017 году на долю региона пришлось 16% от всей российской учтенной заготовки древесины.Распределение доли в общей учтенной заготовке древесины в 2017 году между пятнадцатью крупнейшими российскими регионами-лесозаготовителямиПроанализировав на основе данных Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) сведения об интенсивности заготовки древесины в субъектах РФ, экологи пришли к...
Буча, поднятая вокруг засилья китайцев в лесах приграничных регионов России, — это чистый фейк. Нет их там. Вернее, есть, но единицы, которые занимаются скупкой леса. Никаких бригад китайских лесорубов не существует, это просто невыгодно
Китайская компания получила в аренду на полвека 137 тыс. га леса в Томской области. За 1 га она будет платить 16 рублей в месяц. Пока допустивших это чиновников клеймят местные экологи и Никита Михалков, портал iz.ru попытался разобраться, так ли страшны китайцы для российской тайги.
Минпромторог России подготовил проект постановления Правительства России, согласно которому предельная масса транспортного средства может быть увеличена на 25% до 55 тонн. Речь идет о 6-осных и более грузовых автомобилях, которые задействованы в том числе при перевозке лесных грузов.
Кировская область планирует развивать переработку древесины в своем регионе путем создания совместных предприятий с зарубежными партнерами. Об этом рассказал заместитель председателя Правительства Кировской области Максим Кочетков, подводя итоги деловых миссий в Австрию и Китай.
Отечественные предприятия ЛПК бьют тревогу: в России не хватает подвижного состава и лесовозных платформ.
Страница 9 из 65