В бюджеты всех уровней в 2022 году за использование лесов на территории Свердловской области поступило более двух миллиардов рублей, а план по лесовосстановлению в регионе перевыполнен. Об этом, а также о заготовке древесины, итогах пожароопасного...
Объем производства основных видов продукции из дерева снизился в 2022 году в Вологодской области на 10-24% из-за антироссийских санкций. При этом увеличилось производство целлюлозы на 8,2%, сообщили ТАСС в правительстве региона во вторник.
Как сообщил в Казани замминистра строительства РФ, в ипотеку планируется включить как минимум меблировку кухни. Инициатива нацелена на оптимизацию затрат населения. Девелоперы РТ рассказали о запуске такого жилья.
За год действия ограничений по вывозу из России круглого леса его поставки за рубеж ожидаемо упали примерно на 70%, до 3,5–3,8 млн кубометров. Основным импортером российского кругляка остался Китай, за ним следуют Финляндия и Белоруссия.
В 2022 году экспорт пиломатериалов (доска, брус, шпон, фанкряж) из России снизился на 20,8% и составил 23,328 млн куб. м, подсчитали в "Рослесинфорге".
У белорусских автомобильных перевозчиков вскоре появится возможность перевозить белорусские лесо- и пиломатериалы в страны Центральной Азии через российско-казахстанский участок границы.
По оперативным данным АМДПР, объем производства мебели в России в 2022 году увеличился по сравнению с 2021 годом в денежном выражении на 15% до 356 млрд рублей. Драйвером роста отечественной мебельной отрасли стали антироссийские санкции и снижение импорта мебели.
Стратегическим направлением для предприятий лесопереработки в Карелии на фоне закрытия западных рынков станет ориентация на внутреннего потребителя. Об этом сообщил в четверг журналистам глава республики Артур Парфенчиков.
Лесопромышленники Красноярского края отправили на экспорт в 2022 году больше всего своей продукции в Китай - 81% от общего объема экспорта лесопродукции. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Управления краевого Россельхознадзора.
Инвестиции в российскую лесную промышленность выросли за девять месяцев 2022 года более чем на 15%, до 140 млрд рублей, при этом почти половина из них пришлась на производство бумаги. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Рослесинфорга...
Страница 1 из 168