Место для вашей рекламы

Новости отрасли

RSS
Помощь от окружных властей могут получить ямальцы, если решат построить жилой дом из деревянных конструкций местного производства. 19 ямальских семей уже заявились для участия в программе. Большинству из них домокомплекты для строительства выделены.
В Курганской области объем незаконных рубок лесных насаждений за год вырос на 15 процентов, а доля ущерба от нелегальной заготовки древесины оказалась самой большой среди уральских регионов (в сравнении с доходом бюджета от лесной отрасли). Таковы результаты мониторинга системы ЛесЕГАИС.
На 40 процентов снизился объем незаконно заготовленной древесины в Иркутской области, сообщил последние данные мониторинга ситуации заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иван Валентик.
Представленные в Стратегии развития лесного комплекса до 2030 года прогнозные объёмы производства, потребления и экспорта целлюлозно-бумажной продукции требуют дополнительных обоснований. Если по товарной целлюлозе прогнозируется существенный рост производства и экспорта, особенно по стратегическому варианту, то по бумаге и картону с более высокой добавленной стоимостью, предусмотрен лишь...
За последние пять лет экспорт клееной фанеры увеличился на 27%.
Рослесхоз разделяет озабоченность ситуацией, которая складывается в Дальневосточном федеральном округе с лесом, сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иван Валентик.
Вот уже несколько месяцев лесозаготовители Хабаровского края и всего Дальнего Востока живут и работают в состоянии нервного напряжения.
С первого января в России заработает заявительный принцип предоставления лесных участков для заготовки древесины, сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иван Валентик. Предприниматель на электронной карте лесов будет сам выбирать свободные участки.
Согласно Стратегии-2030, перспективы производства древесных плит и фанеры – весьма различны, в зависимости от типа производимой продукции. Мировой спрос на ДВП (без МДФ / ХДФ) снижался в среднем на 1,5 % в год в период 2012–2016 годов и составил 11,8 млн м³ в 2016 году.
В 1976 году американский ученый, доктор Рудольф Гуннерман презентовал свой проект Bio Solaris, в рамках которого было запущено первое в мире производство пеллет. Новое топливо состояло из древесных и сельскохозяйственных отходов, его использование выглядело перспективным в качестве альтернативы традиционным и более дорогим на тот момент ресурсам – нефти и газу. Сегодня, спустя 40 с лишним лет,...
Страница 1 из 76