Новости отрасли

RSS
Как сообщает «Парламентская газета», в Госдуме предложили способ повысить рентабельность автогрузоперевозок на 30%.
Это 74% от всего объёма введённых в прошлом году индивидуальных жилых домов. Всего было зарегистрировано 5,5 тысяч объектов индивидуального жилищного строительства общей площадью 589 тысяч квадратных метров. Об этом 19 февраля на депутатских слушаниях о развитии лесопромышленного комплекса сообщил замминистра строительства Иркутской области Роман Энгельгардт. В своем выступлении он сослался на...
В Нижегородской области уже на протяжении двух лет товарооборот мебельных компаний сокращается. Крупнейшие игроки рынка подтверждают, что их финансовые показатели снижаются и называют «просадку» временной стагнацией.
Изменить принципы лесопользования в крае можно, только создавая экономическую основу для переработки древесины, считают «делороссы» Приморья.
Власти Кировской области планируют создать с помощью технологий дистанционного зондирования земли цифровую карту лесов для онлайн-мониторинга за состоянием леса и выявления незаконных рубок, рассказал в среду ТАСС министр информационных технологий и связи региона Юрий Палюх.
В 2018 году в Иркутской области было заготовлено в общей сложности 25,7 млн кубометров древесины, что стало рекордным показателем в России. При этом доля лесного комплекса в производстве внутреннего регионального продукта оценивается в 45,1 млрд рублей.
Лесопромышленный сектор России оказался в центре внимания «с самого верха». Будет большим сюрпризом, если такое внимание не обойдется без резких изменений правил игры. За последние два дня прозвучали два громких заявления, которые могут описать возможные изменения.
Введенный в 2017 году мораторий на закупки иностранной мебели для госнужд не оправдал надежд российских поставщиков. Как стало известно “Ъ”, они попросили правительство распространить запрет и на закупки госкомпаний, монополий и унитарных предприятий. Участники рынка рассчитывают на дополнительные доходы в 100 млрд руб. за три года, но добиться преференций может быть непросто. Против выступает...
В Петербурге госкомпания «Дом.РФ» намерена реализовать пилотный проект по строительству деревянных многоквартирных домов. Землю предоставят бесплатно.
В Сахалинской области утвердили десятилетний лесной план — 244-страничный документ, который до 2029 года станет настольной книгой для лесников, занятых в отрасли бизнесменов и чиновников различного уровня. Как рассказали ИА Sakh.com в минлесхозе, разработанный документ является краеугольным камнем для планирования всей работы по социально-экономическому развитию лесной отрасли, разработке...
Страница 1 из 89