Группа депутатов и сенаторов внесла в Госдуму законопроект о создании единой государственной информационной системы учета древесины и сделок с ней (ЛесЕГАИС). Текст документа в четверг размещен в электронной базе данных нижней палаты.
Российский лес, несмотря на все расходы на его сохранение, восстановление и защиту от пожаров, приносит в бюджет вполне конкретный доход. В 2019 году в казну перечислено 52,8 млрд рублей за пользование лесами, а расходы федерального бюджета на лесное хозяйство составили 34,7 млрд рублей. Такие данные приводит Рослесинфорг. В том числе 36,5 млрд рублей оказались в федеральном бюджете, а 16,3 млрд рублей -...
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам состоявшегося 29 сентября 2020 года совещания по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса.
Успешное развитие лесопромышленного позволяет скорректировать цифровые показатели, заложенные в стратегии развития лесного комплекса, в сторону увеличения. Об этом на пресс-конференции в режиме онлайн рассказал статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.
Президент Владимир Путин поручил правительству разработать меры по развитию деревянного индустриального домостроения в РФ. Как сообщается в понедельник на сайте Кремля, такое поручение дано по итогам прошедшего в сентябре совещания по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса.
Президент России Владимир Путин поручил до 1 января 2023 года ввести в эксплуатацию в постоянном режиме информационную систему лесного комплекса, которая позволит обеспечить прослеживаемость древесины от ее заготовки до производства продукции. Как сообщается в понедельник на сайте Кремля, такое поручение дано по итогам прошедшего в сентябре совещания по вопросам развития и декриминализации...
Совет Федерации принял Постановление №475-СФ от 3 ноября 2020 года «О мерах по совершенствованию государственной политики в сфере лесного хозяйства», нацеленное на декриминализацию и развитие лесного комплекса России.
В моногороде Заринске откроют производство изделий из древесно-полимерного композита. Производственную линию запустит компания «Алтай игрушка», которая решением Министерства экономического развития Российской Федерации включена в федеральный реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития.
Страница 1 из 200