В агентстве регионального развития состоялась предзащита программы развития лесопромышленного инновационного территориального кластера Архангельской области «ПоморИнноваЛес» на 2021–2025 годы.
Постепенный рост спроса на мебель и восстановление нарушенных из-за пандемии производственных цепочек привели к увеличению доли импортной продукции на российском рынке до докризисного уровня. Принятый правительством отраслевой план по импортозамещению не только позволит переломить эту тенденцию, но и принесет предприятиям отрасли 120-130 млрд рублей в год. Это существенная величина в масштабах...
Рост цен на пиломатериалы связан с процессами на внешних рынках. Однако в России они растут не так быстро, как, например, в США, да и падать при развороте тренда будут медленнее, отметил глава RFP Group.
С 1 января 2022 года прекращается вывоз с территории России необработанных и грубо обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород. Запрет коснется деятельности порядка 4 тысяч организаций, которые, по данным системы ЛесЕГАИС, в 2020 году занимались экспортом древесины.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел сегодня, 23 июля, совещание, темой которого стали возможные меры поддержки предприятий лесопромышленного комплекса региона, планирующих повышать глубину переработки заготавливаемой древесины.
На сайте Росстандарта опубликованы изменения к Своду Правил «Деревянные конструкции». В отечественной интерпретации плиты CLT получили название ДПК (Древесина перекрестно клееная), добавлены термины, обозначения расчетных сопротивлений и указания по их определению нормативных значений, также включены указания по расчету конструкций из CLT.
Глава RFP Group Константин Лашкевич предложил разрешить приватизировать 2–3% от лесной территории России. Это необходимо, чтобы на таких участках можно было заниматься интенсивным выращиванием леса.
Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила подготовить предложения по поставке леса с Дальнего Востока на переработку в Сибирь и разработать меры господдержки для его перевозки. Это связано с вводимым запретом на экспорт леса.
Страница 1 из 219