Место для вашей рекламы
Рынок мебели быстро меняется. За последние три года закрылось около 3000 мебельных предприятий, при этом появились новые игроки. Изменился и потребитель. Соответственно, принципы работы, которые действовали раньше, в настоящее время не эффективны. И чтобы не просто остаться на плаву, но и успешно развиваться, мебельным предприятиям очень важно адаптироваться к этим изменениям.
Многие производители мебели последние годы отмечают спад в мебельных продажах. Подтверждает это и ряд экспертов. Кто-то говорит о затяжном кризисе в отрасли и экономике в целом. Кто-то отмечает, что кризиса больше нет, а есть новая мебельная реальность, адаптироваться к которой задача каждой компании, и только так возможно остаться на плаву.
С 1 декабря 2017 года в России вступил в действие запрет на госсзакупки мебели иностранного производства. Мера призвана поддержать отечественного производителя. По оценкам экспертов этот рынок оценивается от 30 до 40 млд рублей.
По данным Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России последний год в нашей стране наметилась серьезная тенденция к росту производства и экспорта мебели. Отмечали это и многие участники выставки UMIDS, которая прошла в Краснодаре. Мы спросили генерального директора компании «МДМ-ТЕХНО» Сергея Романенко, ощутима ли эта тенденция на рынке оборудования и...
Объем производства мебели в 2016 г. вырос на 5% относительно предыдущего года и составил 144,2 млрд руб. в ценах поставщиков, в то время как объем продаж на рынке остался на прежнем уровне и составил около 361 млрд руб. (в ценах реализации).
На пленарной сессии-совещании в рамках семинара «Ориентир на качественную мебель: борьба за импортозамещение», прошедшем в Краснодаре и организованном порталом «ПроДерево», генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Тимур Иртуганов представил обзор состояния отрасли и своего видения возможностей для развития мебельных компаний.
В 2016 году доля России в мировом потреблении мебели составила около 1% (4.2 млрд. долларов США в РФ при мировом рынке около 430 млрд. долларов США). По основным составляющим себестоимости (плиты ДСП, фурнитура, рабочая сила, электроэнергия) Россия находится в выигрышном положении в сравнении с крупнейшими странами-экспортерами мебели, но при этом импорт мебели в РФ превышает экспорт из РФ. Есть ли у...
Покупательский спрос снижается третий год подряд, крупные ритейлеры поддерживают его за счет существенного увеличения доли рассрочек.