Реклама
За 2017 год экспорт фанеры вырос на 16,6% к аналогичному периоду предыдущего года и в денежном эквиваленте составил 1 102 537 000 долларов США (по оценкам Российского экспортного центра). Несмотря на это, сами производители этого вида продукции отмечают, что существуют факторы, сдерживающие более активный рост поставок на внешние рынки.
Российская Федерация, всего, тыс. куб. м. - 959,3 (или 101,1% к уровню 2017 года).
Российская Федерация, всего, тысяч куб. м. - 3 729,3 (или 97,3% к уровню 2016 года).
Мировой спрос на фанеру в 2016 г. составил 154 млн куб. м. Основные потребители ― Китай (66%), другие страны Азии (10%), Северная Америка (11%) и Европа (5%).
Сегмент древесных плит включает 3 продуктовые группы: древесноволокнистые плиты (выделяют две подгруппы: МДФ/ХДФ и ДВП, без МДФ/ХДФ), древесно-стружечные плиты (ДСП) и ориентированно-стружечные плиты (ОСП).
Изучая динамику экспорта ДСП в 2016 году можно отметить типичные для января низкие показатели по объемам и стоимости экспорта. После резкого роста объема экспорта ДСП в феврале, показатели продолжили расти вплоть до июня. В июле, судя по показателям, экспорт древесностружечных плит снизился, но затем последовал еще один резкий скачок. Всего в 2016 году было экспортировано 950 тыс кв.м. общей...
Объём древесно-волокнистых плит измеряется в кв. метрах. В 2016 году в Россию было завезено 32,5 млн. кв. метров ДВП. Стоимость всех поставок составила 134 млн. долларов. После января был замечен активный рост импорта, который в августе достиг своего максимума - 3,5 млн. кв. метров ДВП было импортировано в Россию. Вообще, импорт данного изделия можно назвать достаточно стабильным, который не...
Управляющий партнер ГК «ТЕХПРОМПЛИТ» Елена Смирнова поделилась своим мнением о развитии, проблемах и драйверах роста малого и среднего бизнеса в деревоплитной промышленности.
В рамках прошедшего в Москве первого лесопромышленного форума «ЛПК 3600» состоялась сессия на тему «Строительный хит – российские древесные плиты ДВП, МДФ, ДСП, ОСП».
Области применения фанеры на российском рынке и в Европе, как и во всем мире одни и те же, ключевые отличия состоят в номенклатуре продукции, технологиях используемых на том или ином рынке и в локальных традициях, которые имеют достаточно серьезное влияние на спрос.
По мнению Кормака О’Каррола, руководителя направления «Управленческий консалтинг в деревообработке» POYRY Management Consulting, российский ЛПК имеет огромные возможности для развития. Производство древесных плит составляет около 20% от общего объема производства ЛПК России.
Страница 1 из 2