С начала года регионы в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" потратили на проведение лесохозяйственных работ, закупку спецтехники и оборудования 5,2 млрд рублей, рассказали "РГ" в Минприроды России. Это 77% от общего объема средств, который заложен в проекте на 2020 год (всего 6,6 млрд рублей).
Исследование BCG «Ошеломляющая ценность лесов и как их сберечь» обнаруживает текущую ценность мировых лесов на уровне $50–150 трлн, а российских — $4–17 трлн (28% текущей стоимости запасов нефти). Основу оценки в методике исследования составляет влияние лесов на климат. К 2050 году мировые леса могут потерять 30% своей ценности, главным образом из-за вырубки под агронужды и ожидаемых...
До 1 сентября минпромторг должен представить в правительство предложения по созданию дорог, необходимых для заготовки древесины в труднодоступных местах, а также по стимулированию перехода на биотопливо котельных, работающих на мазуте. А до 10 сентября должна быть сформирована рабочая группа по решению проблем, связанных с приоритетными инвестпроектами в лесной отрасли.
Фонд развития Дальнего Востока и Арктики и компания «ТЭК-Торг» подписали соглашение о сотрудничестве в области развития интернет-системы по управлению лесным хозяйством и лесоперерабатывающей промышленностью Дальнего Востока лесвосток.рф.
В ответ на растущий запрос рынка по получению качественной актуальной информации агентство лесопромышленной аналитики WhatWood начало выпуск ежемесячного ценового обзора «Рынок пеллет в России».
Министерство промышленности и торговли РФ утвердило обновленный перечень промышленной продукции, производители которой могут получить государственную поддержку из федерального бюджета. В соответствии с приказом Минпромторга РФ № 2095 от 02.07.2020, в данный перечень включены пеллеты. Теперь предприятия лесопромышленного комплекса могут получать компенсацию затрат на транспортировку топливных...
Российский рынок OSB достаточно молодой. Первая импортная продукция появилась в конце 1990-х годов. В период с 1997 по 2014 гг. спрос на OSB ежегодно удваивался (во многом благодаря эффекту низкой базы).
Утверждение новой стратегии развития лесной отрасли может затянуться — в правительстве и на рынке она вызывает острые разногласия. В Рослесхозе указывают, что одна из основных проблем документа — отсутствие четкого плана ее реализации, в Минпромторге же выступают против ряда новшеств Минприроды, потому что частые изменения документа пугают бизнес.
Страница 10 из 198