В 2018 году производство фанеры в России выросло на 7% до 4018,4 тыс. куб.м., ее экспорт увеличился на 9% до 1 836,7 тыс. куб.м (2 547,5 тыс.тонн). Рост производства продолжился и в первом квартале текущего года: общий объем произведенной фанеры составил 1 044,4 тыс. куб.м, что на 9% выше показателей 2018 года за аналогичный период. При этом ее экспорт снизился на 34% и составил 405 тыс.куб.м...
Как идет подготовка к вступлению в силу изменений закона «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины» в части обращения с отходами распиловки рассказали в министерстве природных ресурсов Бурятии в рамках «часа с министерством». Полгода дается для того, чтобы юридические лица и индивидуальные предприниматели смогли подготовиться, пишет Восток-Телеинформ.
Правительство за счет нового Лесного кодекса и ограничения экспорта необработанной древесины рассчитывает повысить эффективность отрасли.
Цифровые технологии открывают новые перспективы в лесопользовании и лесовосстановлении, но пока по темпам цифровизации лесопромышленный комплекс отстает от многих отраслей промышленности.
В Карелии во второй половине нынешнего года арендаторы лесных участков смогут начать работу по интенсивной модели. Соответствующую дорожную карту подписали руководитель региона и глава Рослесхоза. Проект будет реализовываться на всей территории республики на площади размером в 14471,7 тысячи гектаров.
Правила касаются выполнения работ по компенсационному лесовосстановлению и лесоразведению лицами, вырубающими леса (недропользователи, строители линейных объектов) или ходатайствующими о переводе земель лесного фонда.
Ипотеку без особых проблем можно сейчас оформить только для покупки квартиры. Получить жилищный кредит для приобретения загородного дома гораздо сложнее, а для его строительства – практически невозможно.
Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев предложил ввести квалификационные требования для сотрудников компаний лесной промышленности. Парламентарий озвучил свое предложение в ходе Национального лесного форума в Перми. В тематических дискуссиях на площадках форума приняли участие представители почти 30 регионов РФ.
Страница 10 из 136