Место для вашей рекламы

Новости отрасли

RSS
Комиссией Федерального агентства лесного хозяйства по рассмотрению проектов лесных планов субъектов Российской Федерации согласованы проекты лесных планов субъектов Российской Федерации: Удмуртской Республики, Республики Башкортостан, Чувашской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Хабаровского края, Курганской, Волгоградской, Псковской, Ленинградской, Ростовской, Владимирской и...
На прошедшем 14 декабря отраслевом форуме «ЛПК360°» обсуждалась судьба лесопромышленного комплекса России. Представители Минпромторга РФ и других властных структур рассказали о том, какая работа уже проделана для развития отрасли, что предстоит и какую поддержку готово оказать государство. Предприниматели в сфере лесного бизнеса делились своими мыслями и насущными проблемами. В том числе много...
В Департаменте лесного комплекса Вологодской области прошло итоговое заседание, в котором приняли участие начальники территориальных отделов – государственных лесничеств области и директора подведомственных Департаменту учреждений.
Если оценивать мировые запасы древесины, то Россия в этом вопросе держит безоговорочное лидерство. Несмотря на это, в сегменте жилой недвижимости доля домов из дерева едва превышает 15%.
Красноярская таможня информирует заинтересованных лиц об утверждении методики расчёта квот в отношении брёвен из берёзы, вывозимых за пределы территории РФ в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Еще в недавнем прошлом в лесном хозяйстве существовала парадоксальная ситуация: оно было убыточным. И это при том, что лес составляет огромную часть суши, является возобновляемым и достаточно дорогостоящим ресурсом. Предприниматели зарабатывают на лесе огромные деньги - оборот лесопромышленной отрасли около 1,5 триллионов рублей в год. А бюджетные расходы превышали доходы.
В Псковской области необходимо создать производство по переработке лиственных пород древесины. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Юрий Колесников в эфире проекта ПАИ-live 20 декабря, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.
Глава Карелии Артур Парфенчиков и заместитель Министра природных ресурсов России – руководитель Рослесхоза Иван Валентик подписали Дорожную карту по внедрению модели интенсивного использования и воспроизводства лесов в регионе. Республика включена в число пилотных регионов.
Согласно документу, функционирование городских лесов будет регулироваться отдельной главой Лесного кодекса.
В этом году по итогам аукционов обеспечены древесиной 316 субъектов малого и среднего бизнеса.
Страница 5 из 83