Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что попадание древесно-стружечных плит (ДСП) в перечень важных для внутреннего рынка России товаров, на которые могут быть установлены временные ограничения или запрет экспорта, само по себе еще не означает введения таких ограничений или запрета.
С января в ряде регионов страны, в том числе и Вологодской области, начался эксперимент по тестированию расширенной системы учета древесины ЛесЕГАИС, призванной сделать прозрачным весь процесс - от заготовки леса до продажи готовой продукции. Легальные лесопользователи в целом приветствуют внедрение новой системы, но призывают устранить целый ряд ее существенных недостатков.
Минпромторг предлагает включить древесно-стружечные плиты (ДСП) в перечень важных для внутреннего рынка России товаров, на которые могут быть установлены временные ограничения или запрет экспорта, следует из проекта постановления правительства, подготовленного министерством. Документ размещен на федеральном правовом портале проектов нормативных правовых актов. Ограничения на экспорт также...
Спрос на мебель и предметы интерьера в России на площадке объявлений "Авито" в 2020 году на фоне пандемии вырос на 48%. Об этом говорится в исследовании компании, которое имеется в распоряжении ТАСС.
С 1 января 2022 года в России будет введен запрет на экспорт круглого леса и сырой доски. Предполагается, что предприятия лесного комплекса получат возможность увеличить объем глубокой переработки заготовленной древесины. Это будет стимулировать создание дополнительных рабочих мест и должно привести к увеличению налоговых поступлений от лесной отрасли в бюджеты всех уровней. К новым...
Нелегальные рубки и связанная с ними торговля древесиной неизвестного происхождения наносят ощутимый ущерб бюджетам разного уровня, окружающей среде и в конечном итоге приводят к снижению уровня жизни населения в лесных районах. В ряде регионов сами предприятия отмечают дефицит сырья. Экспорт круглого леса и нереализованный потенциал переработки внутри страны, лесные пожары и слабая организация...
Совет Федерации одобрил на пленарном заседании в среду закон о создании единой государственной информационной системы учета древесины и сделок с ней (ЛесЕГАИС), направленный на декриминализацию лесной отрасли.
Наблюдательный совет ФРП под председательством главы Минпромторга России Дениса Мантурова принял решение о расширении перечня оборудования, которое предприниматели смогут приобрести по льготной ставке по программе «Лизинговые проекты». Решение принято в дополнение к запущенной по поручению президента РФ Владимира Путина программе ФРП «Проекты лесной промышленности».
Страница 5 из 211