Новости отрасли

RSS
27 февраля в рамках «правительственного часа» в Федеральном Собрании РФ искали дополнительные источники для пополнения федерального бюджета.
Леса Сибирского федерального округа России составляют более 30% всех лесов страны, именно в сибирских регионах ведется наиболее интенсивное лесопользование, поэтому контроль за использованием лесов необходимо обеспечить пристальный и оперативный.
Ответы на этот вопрос искали участники депутатских слушаний, прошедших в стенах Законодательного Собрания.
Лесопромышленный кластер, к созданию которого приступили власти Адыгеи, позволит организовать в регионе систему глубокой переработки лесных ресурсов и полностью прекратить вывоз древесины с территории республики, сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
Об этом стало известно по итогам совещания в Правительстве Красноярского края, посвященного эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами РФ Сибирского федерального округа. В мероприятии принял участие заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.
Начало 2019 года порадовало не только целым ворохом праздников, но и новыми тенденциями в современном дизайне. Основой мебельных трендов 2019 стала кастомизация - процесс доработки массовых изделий под каждого покупателя. Такая фишка со стороны производителей позволит каждому выбрать идеальные элементы для декора - по вкусу, цвету и настроению.
Государству пока так и не удается решить проблему с незаконной вырубкой и экспортом леса и наладить достоверную систему информации о ситуации в отрасли. Как стало известно «Газете.Ru» в прошлом году ущерб от деятельности «черных лесорубов» вырос до 11,6 млрд рублей, хотя объемы самой вырубки снизились. Пока Рослесхоз не объяснил почему расходятся показатели. Правительство предлагает ввести...
12 февраля состоялась встреча Премьер-министра России Дмитрия Медведева с членами Совета Федерации. В рамках встречи большое внимание было уделено положению дел в лесной отрасли и необходимости изменений лесного законодательства. По итогам обсуждений был принят ряд решений и поручений. Текст резолюции от 19 февраля 2019 года № ДМ-П14-1185 приведен на сайте правительства.
Квоты получили крайне сомнительные и просто «мертвые» компании, считают в отрасли.
Отгрузка продукции лесопромышленного комплекса в Томской области в 2018 году достигла 14,1 млрд рублей, прирост экспорта изделий из древесины составил 53% к 2017 году и достиг отметки почти в 177 млн долларов США.
Страница 5 из 94