28 июня Губернатор Владимир Сипягин провёл рабочее совещание по безопасности в сфере лесопользования и охраны окружающей среды Владимирской области. В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, руководители силовых структур и профильных подразделений областной администрации.
В пятницу руководитель Рослесхоза, замглавы Минприроды Иван Валентик написал заявление об увольнении. Как объяснил “Ъ” сам глава агентства, отставка — «согласованная позиция» с главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным, а «вахту нужно передать новому человеку». По мнению собеседников “Ъ”, господин Валентик, руководивший лесной отраслью почти пять лет, не смог вписаться в команду министра,...
Украинское правительство опубликовало постановление о поправках к перечню товаров из России, которые запрещены к ввозу в страну. Решение расширить санкции кабинет министров страны принял еще 15 мая. Постановление вступает в силу с 1 июля.
27 июня во время рабочей поездки в Александровский муниципальный район губернатор Пермского края Максим Решетников ознакомился с работой ООО «Ураллес» в поселке Яйва, которое занимается производством пиломатериалов.
99 российских моногородов отнесены к кризисным. Самые проблемные из них находятся в Челябинской области, Забайкалье, Хакасии и Карелии. Главный показатель кризисности — оценка ситуации жителями, фигурирующая в опросах ФСО
Если полностью запретить рубки в ленточных борах Алтайского края, то через 40 лет экономический ущерб для государства составит 279 млрд рублей, заявил президент Союза организаций лесной отрасли (СОЛО) «Алтайлес» Михаил Ключников во время круглого стола о проблемах лесной отрасли 25 июня.
Итоги первого этапа пилотного проекта по маркировке всей заготавливаемой древесины и перспективы продолжения этого проекта обсудили на совещании, которое провел Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
Несмотря на то, что Россия входит в тройку ведущих поставщиков леса на мировой рынок, доля экспорта деревянной мебели составляет всего 0,23% от общемирового. Рост экспорта мог бы стать большим, при снижении бюрократических барьеров, строительстве мебельных складов за рубежом, а также при помощи государства с финансированием и гарантиями отложенных платежей. Данная поддержка уже доказала свою...
Страница 5 из 136