Глава Республики Коми Владимир Уйба принял участие в IV отраслевом форуме «ЛПК 360°: новая эпоха развития», который состоялся 15 декабря в интерактивном онлайн формате.
Об этом глава региона рассказал в прямом эфире IV отраслевого форума «ЛПК 360: новая эпоха развития», организованном Минпромторгом России сегодня. Одним из обсуждаемых вопросов мероприятия, состоявшегося в онлайн-формате, стал переход лесопромышленного комплекса страны от торговли круглым лесом к 100%-ой глубокой переработке. Президент Владимир Путин дал поручение о полном запрете вывоза из...
Представители ЛПК предупреждают, что ряд свежих поправок в Лесной кодекс могут серьезно навредить отрасли. В частности, они выступают против запрета субаренды в рамках групп компаний, требований вносить в ЕГАИС любое, даже внутрихозяйственное движение древесины, и предлагают не перекладывать полностью на арендаторов лесных участков функции по пожаротушению.
В этом году Минпромторг России добавил в перечень приоритетных три новых инвестпроекта на территории Приангарья. Они направленны на увеличение производства пиломатериалов, мебельного щита, погонажных изделий, клеёно-сращенной продукции, пеллет, технологической щепы. Об этом сообщил сегодня, 15 декабря, Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, выступая на IV отраслевом форуме «ЛПК 360о: новая...
Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию утвердил рекомендации по итогам круглого стола «Кадровое обеспечение лесного комплекса: проблемы и пути решения» (Решение №24/22 от 17 ноября 2020 г.) и направил их в профильные органы власти.
Экспорт необработанной древесины и лесоматериалов из регионов Дальнего Востока за 10 месяцев 2020-го снизился на 10% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ). По мнению опрошенных агентством экспертов, причиной стало серьезное повышение экспортных пошлин на круглый лес и общая ситуация на рынке.
Ажиотаж на рынке древесно-стружечных плит (ДСП) для производства мебели начнет спадать в конце декабря, а в январе полностью прекратится, заявили ТАСС в Минпромторге РФ. По данным министерства, крупные производители мебели не ощущают дефицита этого сырья, хоть и признают некий дисбаланс на рынке.
Законопроект, который даст возможность представителям бизнеса заказывать работы по лесовосстановлению у региональных лесничеств, а не заниматься ими самостоятельно, будет рассмотрен депутатами в 2021 году. Он также позволит увеличить сроки проведения данных работ с одного года до трех лет, сообщает во вторник пресс-служба вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.
Страница 5 из 206