Республика Коми является одним из лидеров в стране по количеству проектов, включенных Минпромторгом России в перечень приоритетных в области освоения лесов. Об этом заявил глава Коми Владимир Уйба в своем видеообращении к жителям Коми.
В Забайкальском крае на базе ООО Группа «Инновация» будет создан оператор утилизации отходов деревообрабатывающего производства, переработки сухостоя для производства биотоплива объёмом 150 тысяч тонн в год. Содействие в реализации проекта окажет Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.
Объем экспортируемой из Челябинской области лесопродукции и пиломатериалов в 2020 году составил 51 тыс. кубометров (было оформлено 1872 фитосанитарных сертификата), что в два раза ниже показателей 2019 года (104 тыс. кубометров, 4045 партий). Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Челябинской области, где подвели итоги экспорта лесоматериалов в 2020 году.
С 01 января обновлено значительное количество нормативно-правовых актов в сфере лесного хозяйства. Изменения коснулись правил использования лесов по видам лесопользования, упрощен порядок санитарных рубок аварийных деревьев, регламентированы сроки проведения лесопатологического обследования и санитарных рубок, регламентированы особенности использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов,...
Предприятия лесопереработки региона совершенствуют свои производственные процессы, увеличивая долю переработки сырья и двигаясь в направлении безотходных технологий. В этом убедился заместитель Губернатора области Михаил Глазков во время рабочего визита на лесоперерабатывающие предприятия Череповца. Он посетил Череповецкий фанерно-мебельный комбинат и ООО «Фиброплит».
В Верхневолжье с 2021 года начинается реализация государственной программы «Лесное хозяйство Тверской области» с горизонтом планирования до 2026 года. Госпрограмма рассмотрена первым вопросом на заседании регионального Правительства, которое 19 января провел Губернатор Игорь Руденя.
Федеральный фонд развития промышленности совместно с Фондом развития промышленности Свердловской области запустили новый льготный заем в размере до 100 млн рублей для лесопереработчиков. Программа кредитования позволит повысить качество переработки леса и загрузить производственные мощности, сообщает во вторник департамент информационной политики региона.
Нынешнее положение дел в лесопромышленной отрасли стратегия прямо называет плачевным: «Экономическая ситуация свидетельствует о низкой эффективности результатов деятельности лесного комплекса», – говорится в документе. Сейчас на территории России находится четверть всех лесов мира, но вклад лесного комплекса в экономику страны всего 0,5% ВВП по итогам 2019 года. К 2030 году этот показатель...
Страница 7 из 212