Место для вашей рекламы

Новости отрасли

RSS
Государственная программа «Развитие лесного комплекса Вологодской области» вошла в состав девяти государственных программ Вологодской области, признанных эффективными по итогам реализации за 2017 год.
Доля экспорта необработанной древесины от общего объема заготовки леса в России за прошедшие 10 лет снизилась с 24% до 9%. говорится в сообщении Лесопромышленного комплекса России (ЛПК).
В результате длительных консультаций и тесного взаимодействия между Минпромторгом РФ и бизнесом в лице Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России 17 июля 2018 года Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление №836 «О введении временного количественного ограничения на вывоз бревен из березы за пределы территории...
В Карелии Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам охраны и защиты лесов и глубокой переработке древесины. В работе принял участие Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.
19 июля 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования воспроизводства лесов и лесоразведения».
В Красноярском крае продолжается лесокультурный сезон. В 2018 году лесовосстановительные работы провели на площади 17,2 тысячи гектаров.
Правительство Башкирии утвердило проектную инициативу минлесхоза, которая позволит увеличить объемы заготовки и поставки древесины на деревообрабатывающие предприятия республики.
Система прослеживаемости должна будет покрыть движение всех товаров в стране, в том числе и древесины. Об этом заявил председатель правительства Дмитрий Медведев во время совещания по вопросам охраны лесов и глубокой переработки древесины, которое прошло в Петрозаводске. Премьер-министр отметил, что власти обеспокоены ежегодным ущербом от незаконной рубки леса. Для решения проблемы предлагается...
В Адыгее собрались развивать кластерный подход, который позволит ускорить совершенствование отрасли и даст возможность предприятиям — участникам кластера получить преференции. Об этом порталу Юга.ру сообщили в министерстве экономического развития и торговли Адыгеи.
В Департаменте лесного комплекса подвели итоги работы отрасли в I полугодии текущего года. По результатам мониторинга, можно сделать вывод, что отрасль продолжает стабильно развиваться.
Страница 7 из 65