17 июня, губернатор Красноярского края ответил на вопросы журналистов по поводу обвинений в коррумпированности лесной отрасли региона.
Эксперты Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности подвели итоги работы отрасли за 2018 год. По их данным, отечественные производители мебели в прошлом году увеличили продажи на 30%, а импорт (преимущественно из Китая) за тот же период вырос на 45%.
11 июня в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол на тему «Мы развиваем экспорт мебельной продукции и деревообработки? Что мешает экспортерам? Пути решения». Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России приняла в нем активное участие.
Постановление от 7 июня 2019 года №736. В целях борьбы с незаконной заготовкой и оборотом древесины лесоматериалы отнесены к стратегически важным товарам и ресурсам, за незаконное перемещение которых на сумму свыше 100 тыс. рублей через таможенную границу Таможенного союза либо государственную границу России с государствами Таможенного союза будет наступать уголовная ответственность.
После громкого скандала в лесной отрасли Красноярского края, в Хакасии эта тема, наконец, актуализировалась. О проблемах нещадной рубки кедра шел разговор на депутатском часе перед началом сессии 31 мая в Таштыпе.
Эксперты уверены, что федеральный надзор за лесом дает больший эффект, чем на уровне региона.
В Красноярском крае продолжается противостояние между властями региона и главой краевой Счётной палаты Татьяной Давыденко. После нашумевшего интервью Давыденко журналисту Андрею Караулову, в котором она заявила о криминализации лесной отрасли в регионе, власти края дали ей жёсткий ответ, обвинив в отстаивании личных интересов. Между тем, по словам политолога Виктора Потуремского (Москва), в...
В республике разработан проект закона «Об организации деятельности пунктов приёма и переработки древесины на территории Удмуртской Республики».
Страница 7 из 136