ФБУ «Рослесозащита» в этом году продолжает проводить инвентаризацию фонда лесовосстановления с использованием технологий дистанционного зондирования Земли.
Себестоимость пиломатериалов Segezha, выходящей на IPO, оказалась ниже, чем у иностранных конкурентов, — $110 за кубометр против $195 в Канаде и $260 в Финляндии. Это объясняется собственным сырьем и более дешевой рабочей силой. Лесопромышленный холдинг Segezha Group, подконтрольный АФК «Система» Владимира Евтушенкова, накануне готовящегося IPO на Московской бирже раскрыл себестоимость своей...
В торжественном открытии выставки «Мебельные технологии» в городе Кузнецке Олег Мельниченко принял участие во вторник, 20 апреля 2021 года. В рамках трёхдневного мероприятия запланировано проведение более 20-ти семинаров на тему современного развития технологий производства мебели и деревообработки. Презентовано свыше 40 образцов новейшего оборудования.
Эксперты дали прогноз о динамике российского рынка мебели по итогам года. Объемы ее производства могут упасть, если не подешевеют импортные комплектующие. В 2020 году рынок мебели в натуральном выражении вырос на 15%.
По оперативным данным Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности (АМДПР), продажи мебели в России в 2020 году остались на уровне 2019 года и составили 539,6 млрд рублей. На долю мебели отечественного производства в общем объеме продаж пришлось 57,9%, или 312,4 млрд рублей, на долю импортной — 42,1%, или 227,2 млрд рублей.
Об этом глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал в ходе своего отчета о работе правительства в 2020 году на заседании Заксобрания республики 15 апреля. Как отметил Артур Парфенчиков, пандемия, несомненно, негативно повлияла на значимые параметры реального сектора экономики Карелии.
С 2021 года минимальная доля закупок мебели российского происхождения в госзакупках крупных компаний и корпораций установлена на уровне 75% от общего объема. По мнению руководства АМДПР, эта мера окажет положительное воздействие на восстановление отечественной мебельной отрасли после коронакризиса и обеспечит ежегодный рост российского рынка мебели минимум на 10%.
Вопрос реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов был рассмотрен 8 апреля, на заседании регионального Правительства, которое провел первый заместитель Губернатора – председатель кабинета министров Приангарья Константин Зайцев.
Страница 7 из 218