Запрет на открытие магазинов по торговле мебелью на технических этажах жилых домов касается новостроек. Это следует из свода правил "Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям".
В конце августа состоялся вебинар «Производство твердого биотоплива: пеллеты, брикеты, щепа» организованный Информационным агентством ИНФОБИО и Международной выставкой Woodex.
В Самарской области лесники реализуют пилотный проект: впервые в России здесь применили биологический метод борьбы с вредителями, которые портят ценные породы деревьев. Их будут уничтожать специально выведенные "бойцовые" мухи.
До конца 2020 года поставлена задача восстановить лес на площади в 1,1 миллиона гектаров, включая естественное и комбинированное лесовосстановление, сообщили в пресс-службе Минприроды России. Это станет переломом многолетней тенденции сокращения лесовосстановительных работ, которая продолжается с 90-х годов минувшего века.
Перед лесными регионами поставлена задача к 2024 году удвоить объемы лесовосстановительных работ. Пока исчезновение тайги значительно опережает темпы ее восстановления. В Сибири только в прошлом году сгорело около трех миллионов гектаров. И это не считая промышленных порубок.
Среди продуктов переработки отходов лесной промышленности наибольшую популярность обретают топливные гранулы. Об этом говорит тот факт, что пеллетный рынок за рубежом растет гигантскими темпами, которые не могли предсказать даже эксперты. Российские производители намерены максимально занять эту нишу.
Страница 7 из 198