Реклама

Новости отрасли

RSS
Минстрой, Минпромторг и Минэкономразвития РФ собираются включить в критерии стандартного жилья наличие встроенной деревянной мебели, произведенной в ЕврАзЭс. Работа ведется в рамках исполнения поручения премьер-министра. Означает ли это, что все недорогие новостройки в скором времени будут сдаваться в эксплуатацию не с голыми стенами, а «под ключ»?
Россия занимает первое место в мире по количеству лесных ресурсов. По оценкам экологов, запасы древесины в РФ составляют около 85 млрд кубометров из 350 млрд кубометров мировых запасов. Но с каждым годом объемы заготовки древесины увеличиваются, а площади лесов сокращаются из-за недостаточно эффективного восстановления насаждений. Это должно исправить новое законодательство в лесной сфере.
Сегодня в автономном округе действует 108 договоров аренды с объемом заготовки 2,85 миллиона кубометров. С начала 2018 года этот вид деятельности принес округу 48 миллионов рублей. Правительство автономного округа фиксирует устойчивое повышение лесного дохода. В 2016 году – 98 млн. рублей в год, в 2017 году 121 миллион рублей.
Мероприятия по восстановлению лесов, их объемы, возможность создания «компенсационных лесов» и другие мероприятия, вошедшие в Лесной план Кемеровской области, обсудили на заседании общественного совета при департаменте лесного комплекса Кемеровской области.
В России утвердили стратегию развития лесного комплекса РФ до 2030 года. Она направлена на повышение долгосрочной конкурентоспособности, увеличение вклада отрасли в социально-экономическое развитие страны, эффективное использование, охрану, защиту и воспроизводство лесов за счет устойчивого лесоуправления.
Территория Адыгеи является самой лесистой в Южном федеральном округе. По данным регионального управления лесами, в республике 240 тысяч гектаров леса, на которых ведутся лесозаготовки. Это делает лесную отрасль перспективным направлением развития региональной экономики. Чтобы это направление было конкурентоспособным, в Адыгее поставлена задача организовать 100% переработку леса, то есть...
По оценке Минпромторга РФ, в 2018 году в России будет введено около 318 тысяч квадратных метров жилья из лесоматериалов. В целом на долю деревянного домостроения приходится 19 процентов рынка малоэтажного жилищного строительства (МЖС). Лидируют по количеству малоэтажных проектов, в том числе деревянных, Татарстан, Башкирия и Белгородская область.
Существующие в России технологии индустриальные деревянного домостроения позволяют строить слишком дорогие дома. Нужны новые технологии, которые сделают жилье более доступным. Об этом заявил аудитор Счетной палаты Юрий Росляк, сообщает РИА Новости.
В Калининградской области на минувшей неделе состоялось совещание по распространению лучших практик и передового опыта в сфере лесовосстановления в Северо-Западном федеральном округе. Совещание прошло под руководством начальника Департамента лесного хозяйства по СЗФО Алексея Эглита. 
Страница 7 из 73