Россия является крупнейшей страной в мире по запасу древесины, в связи с этим развитию лесопромышленного комплекса (ЛПК) отведено особое внимание. 29 января 2021 года Правительство РФ утвердило обновленную Стратегию развития лесного комплекса страны до 2030 года (далее — Стратегия).
Стратегия развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года (далее - Стратегия) подготовлена с учетом национальных целей и стратегических задач, определенных указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" и от 21 июля 2020 г. № 474 "О национальных целях развития Российской Федерации на...
Представлены данные по импорту за период янв.-сент. 2020 года, по странам: Германия, Дания, Латвия, Литва, Польша, Финляндия, Швеция, Эстония. Общий объём импорта продукции ЛПК за указанный период составил $78,1 млн, что на ▼8% меньше, чем в прошлом году.
Представленная информация носит рекомендательный характер. В связи с быстро меняющейся обстановкой просим проявлять повышенное внимание к анализу ситуации при принятии решений. Пользуйтесь максимальным количеством источников данных.
Российский экспорт продукции ЛПК в 2019 г., по предварительным данным, составил 12,3 млрд долл. Это второй результат в истории, уступающий только рекорду 2018 года (около 13,5 млрд долл.), когда на мировом рынке были аномально высокие цены на целлюлозно-бумажную продукцию.
Лесопромышленный комплекс — одна из отраслей, характеризующихся достаточно высокой динамикой в последние годы. В 2019 г., по текущим данным Росстата, индекс производства в деревообработке составил 105,3% к 2018 г., в целлюлозно-бумажной отрасли — 103,6%. В производственных показателях немало высоких достижений: из 7 главных видов продукции по 4 выпуск находится на рекордном уровне. При этом для...
В настоящий момент лесная промышленность России динамично развивается. Темпы роста целого ряда ее сегментов, в том числе производство OSB1, ДСП и топливных гранул, в последние годы значительно превышали темпы роста российской экономики. Тем не менее, имеется значительный нереализованный потенциал для развития отрасли как в части ресурсного обеспечения, так и в части увеличения глубины...
Краткие выводы. В 2017 году впервые после мирового финансового кризиса 2008 года во всех странах-членах ЕЭК ООН наблюдался экономический рост. В США уровень безработицы упал ниже докризисного уровня.
Страница 1 из 7