Компания «Рустранс ДВ» из Хабаровского края намерена модернизировать производство топливных гранул (пеллет) и увеличить объемы производства в два с половиной раза – до 20 тысяч тонн в год. Поддержку проекту оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).
Министр лесного хозяйства края Алексей Панов посетил одно из ведущих деревообрабатывающих предприятий края – ДОК «Енисей». Это завод полного цикла: от заготовки древесины до производства готовой продукции.
Завод «Сокол СиЭлТи» по производству перекрёстно-склеенных деревянных (CLT) панелей запустили в Вологодской области сегодня. Предприятие построено с нуля в короткие сроки группой компаний «Сегежа Групп» при поддержке Правительства Вологодской области и Министерства промышленности и торговли РФ. Символическую кнопку пуска нажали Губернатор Олег Кувшинников и Председатель Правления ООО «УК «Сегежа Групп» Михаил...
В Туве приступили к реализации проекта по строительству лесоперерабатывающего комплекса с полным циклом. Данный проект входит в перечень мероприятий Индивидуальной программы ускоренного социально-экономического развития Тувы, утверждённой правительством РФ.
Петербургский комбинат «Свезы» в 2020 году вложил в ключевые инвестпроекты почти 700 млн рублей, вдвое увеличил отгрузки специализированных видов фанеры и нарастил объем налоговых выплат в федеральный бюджет на 3% - до 211 млн рублей.
Segezha Group в рамках подготовки к IPO может купить еще один актив в Красноярском крае, где намерена сформировать кластер по глубокой переработке древесины,— Новоенисейский ЛХК. Вхождение предприятия в группу увеличит ее мощности по выпуску пиломатериалов на 30–50%, а лесосеку — на четверть. Заплатить за НЛХК, отягощенный судебными разбирательствами с долгами на 11 млрд руб., придется 2,3 млрд. Эксперты...
В Североуральске и поселке Красноглинном в Серовском районе начали работу две площадки по переработке древесины, сообщил департамент информационной политики Свердловской области.
Компания «И Сэнь» открыла деревоперерабатывающую фабрику полного производственного цикла в статусе резидента свободного порта Владивосток. Предприятие, расположенное в городе Уссурийске Приморского края, изготавливает березовый мебельный щит из круглого леса.
Страница 1 из 223