Холдинг АО «ЛХК «Череповецлес» купила завод в Шексне. Его построили финны, но они покинули российский рынок после начала спецоперации. Освободилась ниша, которую и занял местный бизнес.
Компания "Ступинский гофрокомбинат" планирует вложить более 3,2 млрд рублей в производство гофрокартона в подмосковном городском округе Ступино, участок для реализации проекта был предоставлен в рамках программы "Земля за 1 рубль". Об этом в среду...
Импортозамещающее производство тарного картона и бугорчатой тары из вторичного сырья планируется запустить в ТОР "Михаловский" в Приморье в 2024 году. Объем инвестиций в проект составит 1,3 млрд рублей, планируется создать 137 рабочих мест,...
Финская компания UPM, один из крупнейших мировых производителей журнальной бумаги, фанеры и других продуктов деревообработки, продал свои активы в России, пишет издание «Новый проспект» со ссылкой на данные СПАРК.
Россию покидает очередной крупный иностранный инвестор — американская International Paper. Компания за $484 млн продала 50% в лидере российской лесопромышленной отрасли, группе «Илим», российским акционерам.
Рынок заготовки древесины в Ленобласти теряет былую привлекательность на фоне сложностей с экспортом продукции. Один из крупнейших участников рынка, Светогорский ЦБК, намерен сократить собственные объемы заготовки древесины более чем на 70%.
Мебельную фабрику «Мария» в Саратове посетил с рабочим визитом зампред облправительства — глава минпрома Михаил Торгашин.
Технониколь приобрела лесопромышленные и деревообрабатывающие активы: два в Красноярском крае и по одному в Нижегородской и Свердловских областях. Консолидация этих предприятий позволит компании стать вертикально-интегрированным производителем...
Лесопильное предприятие "ММ-Ефимовское" сохранит производство и рабочие места после смены собственника. Об этом в понедельник сообщила председатель комитета по труду и занятости населения Ленобласти Алла Астратова.
Лесопромышленный холдинг Segezha Group получил сертификат Казахстана на CLT-панели (строительный материал), подтверждающий соответствие требованиям безопасности республики. Об этом говорится в сообщении в официальном Telegram-канале холдинга.
Компания «Юнайтед Панел Груп», в состав которой входит фанерный завод в Балезинском районе Удмуртии, развивает комплексный, безотходный подход к переработке древесины.
Комбинат «Свеза» в Костроме» запустил промышленную линию по сращиванию древесины. Первые склеенные партии успешно прошли процесс лущения шпона и направлены на дальнейшую переработку. Технология экономии сырья является ноу-хау компании и будет...
Страница 1 из 171