Вторую очередь завода по производству фанеры запустили в Зубово-Полянском районе Мордовии. Проект стоимостью 2,25 миллиарда рублей реализован при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП). Новая линия позволит нарастить объемы выпуска продукции на 40 процентов - до 169 тысяч кубометров в год.
Теперь на комбинате по производству древесно-стружечных плит «ВохтогаЛесДрев» в год будет производиться более 40 млн. квадратных метров пленки для ламинирования ДСП. Масштабы работ в ходе визита в Грязовецкий район оценил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.
Комбинат «Свезы» в Уральском стал площадкой для обсуждения ключевых вопросов социально-экономического развития Нытвенского городского округа и перспектив внедрения законодательных нововведений в сфере лесных отношений. Модератором встречи выступил депутат Государственной Думы РФ по Кудымкарскому округу Дмитрий Сазонов.
Банк «Открытие» намерен в ближайшие три года найти профильного инвестора для единственного в России производителя мелованного картона — Краснокамского ЦБК в Пермском крае. Банк выдал заводу кредит на 19,4 млрд руб., а после того как предприятие перешло в его собственность, вложил в него дополнительные средства и теперь намерен их вернуть.
Корпорация развития Сахалинской области заключила соглашения о взаимопонимании с двумя отечественными организациями – «ЭФ-ТЭК» и «Финанс-Профи». Церемония подписания состоялась в Москве в рамках Дня открытых дверей Сахалинской области для инвесторов в секторах лесопереработки, строительных материалов и возобновляемых источников энергии.
На IV международной конференции «Рынок леса и пиломатериалов» эксперты назвали меры, способные стать стимулом развития лесопромышленной отрасли. В частности, представители компании «Свеза», мирового лидера в производстве березовой фанеры, высказались, что они надеются на то, внедрение законодательных нововведений будет более плавным, а доводы бизнеса о направлениях, методах и сроках изменений...
В СПК колхоз «Гигант» Благодарненского округа развивается мебельное производство, в том числе и из массива дерева. В мебельном цехе уже изготавливают кровати, комоды и кухонные гарнитуры.
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко запустили первую очередь завода по производству готовых деревянных конструкций для строительства.
Страница 1 из 227