При восстановительных работах в пострадавших от паводка районах Иркутской области следует обратиться к опыту промышленного деревянного домостроения, считает член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Ресин.
В нескольких районах Костромской области объявили карантин из-за нашествия опасных жуков-вредителей, уничтожающих лес. Однако в истории с насекомыми вскрылось второе дно. В ситуации разбиралась корреспондент "РГ"
Главные затраты владельцев домов и коттеджей в Улан-Удэ по отоплению с недавних пор начали удовлетворяться бесплатным топливом - отходами лесопилок. Бизнесмены торопятся разгрузить своих площадки от отходов лесопиления, чтобы не попасть под драконовские штрафы за отсутствие переработки. В результате бизнесмены сбрасывают населению отходы даром. Насколько вообще в капиталистической России...
У нас в стране до сих пор доминирует экстенсивная модель развития лесной отрасли, когда эксплуатируют в основном пионерные леса - то есть каждый раз осваиваются новые участки. В результате лесные насаждения не успевают обновляться, использованные участки зарастают низкосортной древесиной.
На расширенном заседании правительства края подвели итоги работы строительной отрасли по результатам прошлого года и обсудили планы на грядущий, в котором планируется прирост вводимого в эксплуатацию жилья на 13 процентов, но речь идет о Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. В сельской местности таких результатов нет. Одной из основных причин называется дороговизна стройматериалов. Для решения...
Правила в лесопользовании в Бурятии сегодня задают китайцы, приспособившиеся к российским законам и коррупции. Об этом написал на своей странице в «Фейсбуке» советник главы Бурятии Алексея Цыденова, экономист Алдар Бадмаев.
Отставка руководителя федерального агентства лесного хозяйства РФ Ивана Валентика стала сигналом для всех. Есть основания полагать, что она напрямую связана с делом по незаконным рубкам в Туколони и арестом министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды.
Переход на эскроу-счета откроет для застройщиков перспективу развития в области деревянного домостроения, объем которого в России в настоящее время составляет только 10%. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов в эфире телеканала РБК в понедельник.
Страница 4 из 136