Компании, которые производят деревянные дома индустриальным способом, могут получить дополнительную поддержку со стороны государства. Об этом 4 марта сообщила директор департамента лёгкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга Вера Хмырова.
Лесной бизнес обеспокоен планами оставить на Северо-Западе только один пограничный пункт пропуска, через который может осуществляться экспорт древесины. Эксперты и участники рынка предупреждают, что это решение серьезно ударит по ЛПК области и смежным отраслям, а также приведет к значительному снижению объемов лесозаготовки.
Ситуацией на рынке ДСП в феврале 2021 года обеспокоился Минпромторг — и было отчего. В Петербурге, по данным Росстата, подорожание на 43 % — с 226 рублей за м2 в январе до 325 в декабре. При этом объем производства упал на 2 %, а экспорт, наоборот, в конце года вырос. По данным таможни, в декабре сразу на 26 % больше, чем год назад.
Лесная отрасль в Коми получила новые импульсы для развития. Об этом "Комиинформу" заявил заместитель генерального директора ООО "ЖЛПК" Денис Кутишенко, комментируя выступление главы региона Владимира Уйба на Президиуме Госсовета РК.
Частная собственность на лес, ранее анонсированная властями, может так и не появиться в России. Сентябрьское постановление правительства вроде бы дало возможность использовать и продавать древесину с сельхозугодий. Но теперь Минприроды подготовило проект поправок, существенно усложняющих процедуру. «Лесные фермеры» должны будут пройти через множество согласований, но срок реализации древесины...
Правительство РФ обсуждает возможность создания госкомпании, которая будет обладать исключительным правом на экспорт леса, сообщил вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в интервью "Известия".
В Минпромторге России прошла рабочая встреча Главы Республики Коми Владимира Уйбы и Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова. Стороны говорили о развитии региональной промышленной сферы и создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Республике Коми. Во встрече приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми...
На это обратили внимание лесопромышленники Вологодчины. В настоящее время процедуру общественного обсуждения проходит Проект постановления Правительства РФ «Об определении железнодорожных пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации для убытия с территории Российской Федерации товаров, классифицируемых в товарной позиции 4403 единой Товарной номенклатуры...
Страница 4 из 212