Реклама

Новости отрасли

RSS
Акцизы на пластиковые пакеты, подобные сборам на алкоголь и сигареты, могли бы стать следующим этапом ограничения использования пластика в РФ, заявила советник президента Segezha Group (входит в АФК «Система») Мария Василькова.
Введение подобной практики даст дополнительные доходы на нужды лесного хозяйства, отметил парламентарий.
Сегодня Хабаровский край посетила делегация провинции Цзилинь во главе с губернатором Цзин Цзюньхаем. С гостями из КНР встретился первый зампред регионального правительства Александр Кацуба.
Минпромторг предложил продлить субсидирование кредитов на покупку деревянных домов до конца 2019 года, следует из проекта постановления, размещенного на портале проектов нормативных правовых актов. Соответствующее поручение еще в августе по итогам совещания в Петрозаводске дал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Полгода назад в России стартовала программа субсидирования ипотеки на деревянные дома, в рамках которой итоговая ставка за счет государственного участия снижается на 5 пунктов и составляет около 10%. О том, на что была нацелено это субсидирование ставок и принесло ли оно результаты, рассказывает генеральный директор inteq.haus Александр Бочко.
Вице-премьер напомнил, что вывозные пошлины на круглый лес в России с 2019 года вырастут до 40%, в 2020 году - до 60%, в 2021 году - до 80%.
Об этом, 24 октября, во время рабочего визита в Маловишерский район сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Он анонсировал соглашение между правительством региона, ООО «Хасслахерлес», ООО «ИКЕА Индастри Новгород» и ООО «ЮПМ-Кюммене Чудово», предполагающее комплексное обеспечение предприятий сырьем при осуществлении заготовки древесины на территории области.
Под председательством заместителя Губернатора области Михаила Глазкова на заседании были рассмотрены вопросы реализации нескольких приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.
Самый дорогой деревянный дом в Подмосковье, по данным компании Penny Lane Realty, сегодня оценивается в 1 миллиард рублей. И такая цена оправдана.
Все чаще последнее время сообщается о создании кластеров разной направленности в разных регионах страны. Даже в Стратегии развития лесопромышленного комплекса РФ до 2030 года отдельное внимание уделяется созданию и развитию таких объединений на базе целлюлозно-бумажных комбинатов и в области деревообработки.  
Страница 4 из 73