Экспортные поставки мебели из Башкирии в январе — феврале 2021 года составили 1,7 млн долларов США (127,2 млн рублей по нынешнему курсу). Это на 41,4% больше аналогичного периода прошлого года. За весь 2020 год из республики экспортировали мебели на 7,7 млн долларов США (около 576 млн рублей). Это на 28,2% больше уровня 2019 года, сообщили в пресс-службе правительства РБ.
Ограничение на экспорт пиломатериалов одновременно с фактическим прекращением приема продукции со стороны КНР нанесло серьезный удар по лесопильной отрасли в РФ. Об этом «ФедералПресс» рассказал вице-президент ассоциации «Русский лес» Андрей Гончаров.
Топливные гранулы - пеллеты - экологичная и дешевая альтернатива углю. И на Дальнем Востоке, казалось бы, есть все условия для того, чтобы и наладить массовое производство, и перевести на этот вид топлива небольшие котельные. Однако пока пеллеты «буксуют» и в плане производства, и сбыта.
Развитие глубокой переработки древесины, строительство лесной инфраструктуры, повышение прозрачности и цифровизация отрасли, лесовосстановление и обеспечение квалифицированными кадрами - эти и другие темы обсуждались в рамках выездного заседания межведомственной рабочей группы при Совете Федерации по совершенствованию лесного законодательства, которое состоялось в Вологде на минувшей неделе. В...
Строительный рынок неоднозначно воспринял идею Минпромторга давать скидку на покупку домов из дерева. Аналитики и бизнес считают, что это вряд ли будет выгодно потребителям и производителям, но может вызвать очередной рост цен. 28 апреля “Ъ” сообщил об инициативе властей субсидировать дисконт в 10% на домокомплекты, стоимость которых не превышает 3,5 млн руб. Расходы бюджета чиновники оценили в...
Правительство может расширить меры по стимулированию углубленной переработки леса в России. Минпромторг предложил давать скидку в 10% гражданам, которые готовы купить деревянные домокомплекты. Производителям эту скидку будет компенсировать государство, предельную стоимость комплекта ограничат 3,5 млн руб. В лесопромышленных компаниях считают меру эффективной, но эксперты сомневаются, что...
Министерство промышленности и торговли предложило на полгода запретить экспорт древесно-стружечных плит (ДСП). К концу 2020 года их запасывас в России оказались на минимальном уровне, что также привело к росту цен на эту продукцию до 40%.
В регионе реализуются такие проекты, как строительство доменной печи и коксовой батареи, создание производства большеформатной фанеры, а также модернизация и реконструкция Сокольского ЦБК.
Страница 6 из 218