Место для вашей рекламы

Новости отрасли

RSS
В Амурской области начнет работу лесная биржа. Соглашение по этому поводу между дальневосточным агентством по привлечению инвестиций и нашим регионом планируется подписать на полях Восточного экономического форума.
Ущерб от незаконной рубки леса в РФ ежегодно исчисляется миллиардами. Касается это и регионов СЗФО. Хотя с каждым годом число несанкционированной добычи леса уменьшается, общий объем еще велик.
Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) и Республика Карелия подписали соглашение о сотрудничестве по развитию биржевых торгов лесоматериалами.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу совместно с ДОМ.РФ до 3 сентября представить пилотные проекты по развитию деревянного домостроения в российских регионах.
Как рассказал на секции «Лесной комплекс России» Национального лесного форума заместитель директора ФГБУ «Рослесинфорг» Алексей Исаев, Геопортал создавался для получения информации о лесном фонде. В настоящее время он содержит данные о свободных и занятых лесных участках. Эта информация полезная для арендаторов, инвесторов и общественников.
Премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам совещания об охране и защите лесов и глубокой переработке древесины, прошедшем 20 июля в Петрозаводске, подписал ряд поручений министерствам и ведомствам.
17 июля Дмитрий Медведев подписал постановление о введении квот на экспорт фанкряжа, которое обсуждалось в отрасли еще с 2016 года. Именно тогда отечественные производители фанеры столкнулись с дефицитом сырья из-за увеличившегося экспорта леса в Китай и забили тревогу. Ситуация развивалась не так быстро, как ожидали многие, проект постановления менялся, но в итоге решение было принято.
Российский рынок быстро завоевывают модульные дома. Основной процесс их строительства проходит не на участке, а на производстве. На «место жительства» дом приезжает почти готовым. У строителей уходит от трех дней до недели на его установку. А в случае переезда его можно взять с собой.
Об этом было объявлено на состоявшемся сегодня совещании, посвященном первым итогам реализации соглашения о сотрудничестве между регионом и торговой площадкой.
С осени 2017 года в регионе на каждое бревно, заготовленное на экспорт или для продажи в России, лесопользователям выдают чипы.
Страница 6 из 65