Место для вашей рекламы

Новости отрасли

RSS
По оперативной информации министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области, в 2018 году предприятиями лесопромышленного комплекса Поморья произведено свыше 2 миллионов кубометров пиломатериалов. Это почти на 10 процентов выше показателей прошлого года.
Последний целлюлозно-бумажный комбинат в России был построен более 40 лет назад.
Несмотря на то, что лесозаготовки растут, а экспорт круглого леса снижается, древесины действительно не хватает.
Президент напомнил, что ранее он уже просил Общероссийский народный фронт подключиться к решению соответствующей проблемы.
Предприниматели Хабаровского края предложили властям региона создать лесные аукционы для крупных лесозаготовительных компаний, что, по их мнению, позволит сделать систему выделения лесосек экономически обоснованной, сообщает правительство края во вторник.
На всемирной конференции ООН, которая прошла в польском городе Катовице, были озвучены цифры рекордных выбросов парниковых газов в атмосферу в 2018 году — их объем вырос на 2,7% по сравнению с предыдущим годом и превысил 37 млрд тонн углекислого газа. К концу года еще 4 млрд тонн к этой цифре добавит уничтожение лесов.
Президент Segezha Group (входит в АФК «Система») Михаил Шамолин призвал государство строить дороги для увеличения эффективности лесозаготовки и обеспечения выхода России в лидеры по целлюлозно-бумажному производству. Заявление прозвучало в рамках пленарной сессии II отраслевого форума «ЛПК360°».
По прогнозам Минпромторга РФ, экспорт продукции лесопромышленного комплекса России за текущий год увеличился на 17% и составил порядка 11,5 миллиардов долларов, - такие данные приводятся в официальном пресс-релизе со ссылкой на слова главы ведомства Дениса Мантурова.
14 декабря в Минприроды Алтайского края состоялось совещание по вопросу устойчивого развития ленточных боров в регионе. По неизвестной причине мероприятие, на котором лесопромышленники и муниципальные власти рассказали о своих бедах, оказалось закрытым для журналистов. Не исключено, что такое решение было принято для того, чтобы холдинг «Алтайлес» и его сторонники могли привести исключительно...
Деревянное домостроение – одно из приоритетных направлений развития лесопромышленного комплекса. И здесь ключевую роль призвано играть индустриальное жилищное строительство с применением технологий, где есть деревянные конструкции.
Страница 6 из 83