По словам заместителя председателя правительства региона Александра Лукьянова, на модернизацию и открытие новых производств за 10 лет направили более 11 млрд рублей.
11 июня представители мебельных и деревообрабатывающих компаний, профильных ведомств и организаций, в том числе и Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР), собрались в Торгово-промышленной палате Российской Федерации на круглом столе на тему «Мы развиваем экспорт мебельной продукции и деревообработки? Что мешает экспортерам? Пути решения».
ФСБ задержала бывшего директора департамента Минпромторга Владимира Потапкина. Следствие считает, что он помог незаконно получить субсидию в 450 млн руб. компании «Азия лес» и это повлекло для Хабаровского края ущерб до ₽10 млрд
Ранее для доставки российских лесоматериалов в Сюйчжоу морским путем требовалось 60-70 дней, а по новому железнодорожному маршруту – около 20 дней.
В 2018 году Иркутская область установила абсолютный рекорд по снижению незаконных рубок в России, результат достиг 48%. Объем незаконных рубок был сокращен с 1 млн 104 тыс. куб. м до 570 тыс. куб. м. Об этом Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, выступая перед депутатами Законодательного собрания с отчетом о результатах деятельности регионального Правительства за 2018 год.
Планы региона по реализации регионального проекта «Сохранение лесов» в рамках нацпроекта «Экология» стали главной темой совещания, которое прошло с участием руководители предприятий ЛПК, надзорных ведомств, муниципалитетов, а также ученых из Томской области, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Красноярска.
Лесная отрасль Хабаровского края стагнирует. Легальные предприятия банкротятся одно за другим, «черные лесорубы» беззастенчиво грабят амурскую тайгу, а власти беспомощно разводят руками.
По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области на 01.01.2019 г. в регионе зарегистрировано 1 792 предприятия лесопромышленного комплекса.
Страница 6 из 136