Наблюдательный совет ФРП под председательством главы Минпромторга России Дениса Мантурова принял решение о расширении перечня оборудования, которое предприниматели смогут приобрести по льготной ставке по программе «Лизинговые проекты». Решение принято в дополнение к запущенной по поручению президента РФ Владимира Путина программе ФРП «Проекты лесной промышленности».
Правительство одобрило проект Стратегии развития лесного комплекса до 2030 года. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин заявил в четверг на заседании кабмина, подводя итог обсуждению этого вопроса.
Вице-премьер Виктория Абрамченко сообщила, что правительство прорабатывает программу по выдаче ипотечных кредитов под залог деревянных домов, а также намерено использовать деревянные дома для программ переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Заявление Абрамченко сделала в эфире телеканала НТВ, где говорила о мерах, которые помогут нарастить спрос в сфере деревянного домостроения.
Подведены итоги первого цикла государственной инвентаризации лесов (ГИЛ), который продолжался в РФ 13 лет. Согласно данным Рослесхоза, общий запас древесины в нашей стране составляет 102,2 млрд кубометров.
В прошлом году экспорт лесоматериалов в Сибири составил 18,2 млн кубических метров стоимостью более $2,3 млрд. По сравнению с 2019 годом в физическом объеме экспорт снизился на 11,7%, в стоимостном — на 9,1%, сообщили в Сибирском таможенном управлении.
Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко прокомментировала принятые 20 января Госдумой в третьем чтении поправки в Лесной кодекс (проект федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования лесных отношений»).
Сегодня в Архангельске во время беседы с Губернатором Архангельской области Александром Цыбульским Президент Segezha Group (входит в АФК «Система») Михаил Шамолин подтвердил готовность направить на развитие производственной площадки «Онежского ЛДК» более 4,8 млрд руб. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе деловой встречи в июле 2020 года.
В 2020 году пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения серьезно затронули мебельную индустрию. С началом самоизоляции и закрытием границ произошло резкое падение спроса. Активное развитие онлайн- и дистанционных продаж позволили «Ангстрем» закончить год с ростом оборота в 2,5 раза. Евгений Щербаков, руководитель службы закупок мебельного холдинга, рассказал, что сейчас происходит с...
Страница 6 из 212