Место для вашей рекламы

Новости отрасли

RSS
Губернатор области Олег Кувшинников встретился с председателем Правления АО «Биржа «Санкт-Петербург» Павлом Ивановым.
На очередном - третьем за последний месяц - совещании с лесопромышленниками власти Приморья поставили задачу: развить переработку ресурса и сократить объемы экспорта кругляка.
В первом квартале 2018 года российский экспорт продолжил расти высокими темпами. За три месяца за рубеж продано товаров на $103 млрд - это на 23% больше, чем за аналогичный прошлогодний период.
Россия при поддержке правительства наращивает экспорт древесного биотоплива. На внутреннем рынке условий для роста спроса на экологичное топливо не создано.
С начала 2018 года количество нелегальных рубок в лесах Приангарья области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось более чем наполовину. О том, как удалось достичь такого результата, в интервью газете «Областная» рассказал министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.
Экспорт деловой древесины хвойных пород могут запретить на 10 лет с 2020 года. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, он имеется в распоряжении «Парламентской газеты».
За январь-апрель 2018 года индексы физического объема по лесопромышленному комплексу области составили: по обработке древесины и производству изделий из дерева – 108,8 %, по производству бумаги и бумажных изделий – 103,0 %, по лесозаготовкам – 99,6 %.
Архангельская область должна задавать стандарты в лесовосстановлении для всей страны. Об этом заявил на еженедельном оперативном совещании губернатор Игорь Орлов, подводя итог Всероссийского дня посадки леса.
СРО ассоциации «Лига переработчиков макулатуры», объединяющей 75% участников рынка в России, заявило, что отрасль готова удвоить сбор и переработку макулатуры в ближайшие 5 лет. Для этого необходимо увеличить нормативы производителям товаров, отменить НДФЛ для физлиц и НДС при продаже макулатуры бизнесом, считают участники круглого стола «ДП».
Страница 6 из 58