В Иркутской области планомерно сокращаются объемы экспорта круглой необработанной древесины. Этот факт констатировал Губернатор Сергей Левченко в своем Послании о положении дел в регионе в 2018 году и основных направлениях областной государственной политики на 2019 год.
Доля лесопромышленного комплекса в экономике Башкирии – всего 1,5%. Об этом 9 апреля на заседании Государственного Собрания – Курултая РБ, выступая с отчётом о работе Правительства Республики Башкортостан в 2018 году, заявил врио главы Башкортостана Радий Хабиров.
Индекс промышленного производства бумаги и бумажных изделий в Свердловской области вырос почти в два раза за 2018 год. По информации Свердловскстата, показатель за январь—февраль 2019 года составил 197% к аналогичному периоду прошлого года. Объем отгруженных товаров собственного производства по данному виду экономической деятельности за прошлый год составил 5,5 млрд руб. (в 2017 году — 3,9 млрд...
4 апреля в рамках VIII Конференции Ассоциации «Национальная рабочая группа по добровольной лесной сертификации», организации, которая представляет схему FSC в России, состоялись выборы директора FSC Россия.
Ученые ДВО РАН подсчитали, что лесные ресурсы в Приморье практически исчерпаны - их осталось на пять лет, и край находится на грани катастрофы. Так ли это и что с этим делать, рассказали эксперты DEITA.RU.
В министерстве природных ресурсов и экологии Карелии рассказали «Карелinform» о развитии лесной отрасли в Карелии.
По мнению специалистов, реабилитация лесов затруднена из-за сложности контроля выполнения работ и оценки их эффективности.
Минприроды предложило наделить Рослесхоз полномочиями по выделению лесных участков для реализации приоритетных инвестпроектов в случаях, если регионы не смогли принять такое решение в срок.
Страница 6 из 127