Место для вашей рекламы

Новости отрасли

RSS
В Канске в ходе рейдовых мероприятий специалисты из краевого центра и территориального отделения экологического надзора выявили нарушителей природоохранного законодательства. Объектами плановых проверок стали семь лесопильных производств в Канске.
За последние 2 года объемы заготовки древесины в Ленобласти сократились на 23%, с 6,4 млн до 4,9 млн м3, а в 2017 уменьшилась на 11%, с 5,5 млн до 4,9 млн м3 леса, констатируют региональные чиновники.
Минприроды Хакасии приглашает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к участию в открытом аукционе на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений.
В столице Поморья состоялось заседание рабочей группы областного Собрания депутатов, на котором был рассмотрен вопрос эффективности использования муниципальной лесосеки. Участники совещания также обсудили поправки в закон, регулирующий данную сферу деятельности.
Кировская делегация посетила Китай с деловой миссией. Цель визита - развитие партнерства в лесопромышленной сфере.
Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко в понедельник, 7 мая, принял участие в расширенном собрании Приморской ассоциации лесопромышленников и экспортеров леса. На собрании руководители предприятий отрасли обсудили развитие лесопромышленного комплекса региона. 
Инвесторы в лесную промышленность Бурятии крайне необходимы. Главное в этом вопросе – какие требования должны быть соблюдены при заключении инвестиционных соглашений, считает кандидат экономических наук Александр Васильев.
3 мая Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил площадку строительства будущего проекта (бизнес-парк «Восточный» - прим. «ПроДерево») и ознакомился с планом его реализации. Планируется, что первый этап будет завершен до 2021 года.
Россия — наш сосед. В последние годы говорят, что там богатый урожай зерна, но Москва все жаловалась, что если его не экспортировать, то оно просто испортится. В этот трудный период наша страна протянула соседу России руку помощи и выразила желание помочь в решении этой проблемы. Поэтому многие россияне один за другим заявляли, что Китай — настоящий друг!
Министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский принял участие в совещании по вопросу развития целлюлозно-бумажной промышленности в России, которое состоялось в Москве под председательством Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. 
Страница 8 из 58