Место для вашей рекламы

Новости отрасли

RSS
Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов подытожил принятые в этом году решения в сфере ЛПК.
Помощь от окружных властей могут получить ямальцы, если решат построить жилой дом из деревянных конструкций местного производства. 19 ямальских семей уже заявились для участия в программе. Большинству из них домокомплекты для строительства выделены.
В Курганской области объем незаконных рубок лесных насаждений за год вырос на 15 процентов, а доля ущерба от нелегальной заготовки древесины оказалась самой большой среди уральских регионов (в сравнении с доходом бюджета от лесной отрасли). Таковы результаты мониторинга системы ЛесЕГАИС.
На 40 процентов снизился объем незаконно заготовленной древесины в Иркутской области, сообщил последние данные мониторинга ситуации заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иван Валентик.
Представленные в Стратегии развития лесного комплекса до 2030 года прогнозные объёмы производства, потребления и экспорта целлюлозно-бумажной продукции требуют дополнительных обоснований. Если по товарной целлюлозе прогнозируется существенный рост производства и экспорта, особенно по стратегическому варианту, то по бумаге и картону с более высокой добавленной стоимостью, предусмотрен лишь...
За последние пять лет экспорт клееной фанеры увеличился на 27%.
Рослесхоз разделяет озабоченность ситуацией, которая складывается в Дальневосточном федеральном округе с лесом, сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иван Валентик.
Вот уже несколько месяцев лесозаготовители Хабаровского края и всего Дальнего Востока живут и работают в состоянии нервного напряжения.
С первого января в России заработает заявительный принцип предоставления лесных участков для заготовки древесины, сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иван Валентик. Предприниматель на электронной карте лесов будет сам выбирать свободные участки.
Согласно Стратегии-2030, перспективы производства древесных плит и фанеры – весьма различны, в зависимости от типа производимой продукции. Мировой спрос на ДВП (без МДФ / ХДФ) снижался в среднем на 1,5 % в год в период 2012–2016 годов и составил 11,8 млн м³ в 2016 году.
Страница 8 из 83