Реклама

Новости отрасли

RSS
Несколько профильных ведомств правительства России, включая Минприроды, Минпромторг и Рослесхоз, разработали и приняли новую стратегию развития лесного комплекса страны. Хабаровскому краю в документе отведена особо важная роль, сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в региональном МПР.
Минприроды разработало проект постановления Правительства, направленный на снижение дисбаланса в определении стоимости лесного участка. Документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.
Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал отклонить поправки в Лесной кодекс, которые предполагали досрочное расторжение договоров аренды с лесопользователями, имеющими задолженность по налогам. Причина — возможность использования такого закона в коррупционных схемах.
В начале недели премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил национальную «Стратегию развития лесного комплекса РФ до 2030 года». Всемирный фонд дикой природы (WWF) подчеркивает высокую значимость Стратегии в связи с тем, что это первый стратегический государственный документ, где честно проанализированы проблемы лесного сектора, основной из которых открыто признано отсутствие рубок ухода в...
Правительство утвердило Стратегию развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года. Соответствующее Распоряжение подписал Дмитрий Медведев (распоряжение Правительства Российской Федерации от 20 сентября 2018 года №1989-р).
Сегодня в российской лесной отрасли реализуется 141 приоритетный инвестпроект, в том числе семь - в Свердловской области. Инвесторы запланировали вложить в них 4,2 миллиарда рублей, но фактические цифры намного ниже - 916 миллионов.
Одним из основных направлений в развитии предприятий лесопромышленного комплекса, безусловно, является деревянное домостроение. Следует отметить, что кировские предприятия имеют конкурентные преимущества, в числе которых - многолетний профессиональный опыт работников предприятий сферы деревянного домостроения, широкий ассортимент продукции, востребованный не только на региональном, но и на...
19 сентября в областном Законодательном Собрании прошло заседание комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи. Депутаты и представители правительства обсудили результаты реализации Закона Кировской области от 12.12.2016 № 31-ЗО «Об организации деятельности пунктов приема и переработки древесины на территории Кировской...
Для экономики региона всё большее значение имеет развитие лесного комплекса и повышение эффективности его деятельности. Для этого правительством Кировской области и региональным министерством лесного хозяйства проводится серьезная, масштабная работа по всем направлениям: это проведение аукционов для малого и среднего бизнеса; наведение порядка в реализации приоритетных инвестиционных проектов;...
Мебель в экспорте российской продукции ЛПК составляет 4%. В денежном выражении за 2017 год объемы экспорта мебели исчислялись 290 млн долл. США. Для сравнения: импорт мебели в Россию за первый квартал 2018 года уже превысил 439,7 млн долл. США, что на 82% выше, чем за аналогичный период 2017 года.
Страница 8 из 73