В Исетском районе ООО «ТехноМодель» с 2017 года реализует приоритетный инвестиционный проект по глубокой переработке древесины, направленный на создание современного высокотехнологичного лесоперерабатывающего комплекса к 2023 году. Объем инвестиций составит 330 млн. рублей, планируется организовать 260 новых рабочих мест.
АФК «Система» решила приобрести компанию «Сибирский лес» у экс-совладельца ИК «Регион» Сергея Короля. Она занимается лесозаготовками в Красноярском крае, где подконтрольная АФК Segezha Group планирует построить ЦБК.
Новую площадку для погрузки контейнеров с двумя фронтами подачи железнодорожных платформ запустил в работу комбинат в Уральском. Инвестиции в проект составили 55 млн рублей.
Группа компаний Runko Group, занимающаяся лесозаготовкой и деревообработкой на Северо-Западе, инвестировала более 130 млн рублей в покупку лесозаготовительной техники. Новое оборудование Runko Group использует в лесу для заготовки круглого леса на своих арендованных территорий.
3 декабря Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел производство. На деревообрабатывающем предприятии индивидуального предпринимателя Константина Уланова в Барыше производятся погонажные изделия, блок-хаус, имитация бруса, наличники, дверные коробки и другие изделия из древесины. Здесь модернизирован сушильный комплекс, установлен новый котёл.
Администрация Владимирской области сообщает о подписании губернатором Владимиром Сипягиным рамочного соглашения с компанией «Лузалес» о создании деревообрабатывающего предприятия.
Вопрос развития лесопереработки в Лоухском районе обсуждался на совещании в режиме видеоконференцсвязи с участием федеральных и республиканских органов власти, а также местного самоуправления.
Одобрение экспертного совета Фонда развития промышленности (ФРМ) получили 11 проектов по созданию и модернизации предприятий в девяти регионах страны. Общая сумма займов составит почти 1,5 млрд рублей. В частности, как сообщает в понедельник департамент внешних коммуникаций фонда, в это число попал и план по организации в Калужской области производства мебельного щита.
Страница 10 из 226