Объем инвестиций в модернизацию комбината «Свеза» в Уральском в третьем квартале 2020 года составил 230 млн рублей. Благодаря инвестпроектам увеличены промышленные мощности и эффективность, а также улучшены условия труда сотрудников.
Инвестиционный проект ООО «Хасслахерлес» «Модернизация деревообрабатывающих мощностей и организация производства элементов деревянного домостроения» получил статус приоритетного инвестиционного проекта Российской Федерации в области освоения лесов. Приказ об этом подписан в Минпромторге России, 23 декабря.
Воронежская группа компания «Ангстрем» планирует увеличить долю на мебельном рынке России почти в три раза – до 15%. Об этом сообщили в организации. В компании отмечают, что в уходящем году «Ангстрем», несмотря на локдаун, нарастил выручку, а присутствие производителя на мебельном рынке выросло с 2,7 до 5%.
В Вологде в ходе пленарного заседания участников XXV Международного лесного форума «Российский лес» Вице-президент по работе с государственными органами Segezha Group (входит в АФК «Система») Алексей Шерлыгин подробно рассказал о программе масштабной модернизации и реконструкции Сокольского ЦБК.
В Архангельске открылось предприятие по производству древесных гранул – пеллет; в церемонии его запуска принял участие губернатор Поморья Александр Цыбульский, сообщает пресс-служба регионального правительства.
В 2020 году «Первая мебельная фабрика» диверсифицировала производство и начала выпуск новой для себя продукции – интерьерных дверей специального назначения для корпоративных заказчиков и межкомнатных дверей для жилых помещений. В 2021 году в планах «Первой мебельной фабрики» выход дверного производства на проектную мощность - 10 тыс. дверей в год.
Проекты-финалисты программы акселерации стартапов в лесной отрасли ForestTech Accelerator получат возможность запустить свой пилотный проект на одном из крупнейших предприятий России и далее перейти в полноценное масштабирование своей технологии. Объем финансирования одного пилотного проекта составит 500 тысяч рублей. Прием заявок открыт до 27 декабря 2020 года.
В ноябре 2020 года инженеры ЗЭТ осуществили поставку оборудования, ввод в эксплуатацию, а также провели полное обучение сотрудников «Свеза Уральский».
Страница 9 из 226