Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат (АЦБК) создаст селекционно-семеноводческий центр в Новодвинске, посадочный материал будет использоваться для лесовосстановления, сообщила в понедельник пресс-служба предприятия.
Продажи мебели для обустройства кабинетов в 2020 году выросли в два раза. Такие данные приводит воронежский холдинг «Ангстрем», продажи которого в этом сегменте достигли 171 млн рублей, что на 86 млн рублей больше результатов 2019-го.
В администрации региона состоялась рабочая встреча Губернатора Алексея Островского с генеральным директором завода «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин» Антоном Зебанцем, в ходе которой стороны рассмотрели актуальные вопросы развития предприятия, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.
Министр лесного хозяйства края Алексей Панов и советник Губернатора Владимир Шаешников посетили пункты приема и отгрузки древесины. Особое внимание уделили предприятиям, которые занимаются переработкой отходов лесопиления.
ООО «ЮНИОНСПЕД» подписало соглашение с администрацией Липецкой области о реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству пиломатериалов, столярных изделий и пеллет на территории особой экономической зоны «Липецк». Общая сумма инвестиций в проект – 200 млн рублей, об этом сообщила пресс-служба ОЭЗ.
20 января, в ходе рабочей поездки в Нагорский район губернатор Кировской области Игорь Васильев посетил открытый в 2020 году завод по производству топливных пеллет ООО «Биолесинвест», а также обновленный цех деревообработки одного из предприятий в деревне Чеглаки. Их также посетил и.о. министра лесного хозяйства Кировской области Дмитрий Лебедев.
Приморский производитель деревянных экологичных игрушек, компания «Эко Тойс», стал лидером по добавленной стоимости среди предприятий деревообрабатывающей отрасли региона. Осмотрел цеха резидента Свободного порта Владивостока заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков в четверг, 21 января.
В 2020 году группа «Свеза» подтвердила лидерские позиции на рынке березовой фанеры, укрепила положение на ключевых рынках, вышла со своей продукцией в 7 новых стран, в том числе в Алжир, Бразилию, Кот-д’Ивуар, Туркменистан. Теперь потребителями продукции компании являются покупатели в 90 странах на 5 континентах.
Страница 7 из 226