В 2020 году «Первая мебельная фабрика» диверсифицировала производство и начала выпуск новой для себя продукции – интерьерных дверей специального назначения для корпоративных заказчиков и межкомнатных дверей для жилых помещений. В 2021 году в планах «Первой мебельной фабрики» выход дверного производства на проектную мощность - 10 тыс. дверей в год.
Проекты-финалисты программы акселерации стартапов в лесной отрасли ForestTech Accelerator получат возможность запустить свой пилотный проект на одном из крупнейших предприятий России и далее перейти в полноценное масштабирование своей технологии. Объем финансирования одного пилотного проекта составит 500 тысяч рублей. Прием заявок открыт до 27 декабря 2020 года.
В ноябре 2020 года инженеры ЗЭТ осуществили поставку оборудования, ввод в эксплуатацию, а также провели полное обучение сотрудников «Свеза Уральский».
В Исетском районе ООО «ТехноМодель» с 2017 года реализует приоритетный инвестиционный проект по глубокой переработке древесины, направленный на создание современного высокотехнологичного лесоперерабатывающего комплекса к 2023 году. Объем инвестиций составит 330 млн. рублей, планируется организовать 260 новых рабочих мест.
АФК «Система» решила приобрести компанию «Сибирский лес» у экс-совладельца ИК «Регион» Сергея Короля. Она занимается лесозаготовками в Красноярском крае, где подконтрольная АФК Segezha Group планирует построить ЦБК.
Новую площадку для погрузки контейнеров с двумя фронтами подачи железнодорожных платформ запустил в работу комбинат в Уральском. Инвестиции в проект составили 55 млн рублей.
Группа компаний Runko Group, занимающаяся лесозаготовкой и деревообработкой на Северо-Западе, инвестировала более 130 млн рублей в покупку лесозаготовительной техники. Новое оборудование Runko Group использует в лесу для заготовки круглого леса на своих арендованных территорий.
3 декабря Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел производство. На деревообрабатывающем предприятии индивидуального предпринимателя Константина Уланова в Барыше производятся погонажные изделия, блок-хаус, имитация бруса, наличники, дверные коробки и другие изделия из древесины. Здесь модернизирован сушильный комплекс, установлен новый котёл.
Страница 11 из 227