На комбинате «Свеза» в Санкт-Петербурге введен в эксплуатацию второй CNC-станок с числовым программным управлением. Новое оборудование способно производить детали любой заданной конфигурации из фанерных листов больших форматов толщиной до 100 мм и весом до 200 кг.
Такая информация предоставлена в Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия руководством градообразующего предприятия в п. Пиндуши Медвежьегорского района. На сегодняшний день основными для завода АО «Карелия ДСП» рынками сбыта продукции являются Центральный федеральный округ (60%) и Северо-Западный федеральный округ (40%).
Группа компаний Runko Group приобрела лесозаготовительное предприятие ООО «Левада» в Новгородской области. Это пятое по счету предприятие по заготовке круглого леса во владении.
Группа «Свеза» продолжает работу по программе развития собственной лесозаготовки. На инвестиционных условиях компания в 2020 году получила в долгосрочную аренду три участка в Костромской области и Пермском крае общей площадью 184 тыс. га, увеличив лесной фонд до 630 тыс. га.
Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и Группа компаний «ЦПМК» подписали соглашение о сотрудничестве при реализации проектов строительства теплоэлектростанций на отходах деревообрабатывающей промышленности на территории Дальнего Востока и Арктики.
ООО «Юнионспед» построит на Елецком участке липецкой экономзоны завод пиломатериалов, об этом сообщила пресс-служба особой экономической зоны «Липецк».
Несмотря на беспрецедентный по своей неопределенности год, все основные запланированные предприятием инвестиционные проекты удалось реализовать. Этапы программных проектов, рассчитанных на несколько лет, были также реализованы согласно плану. В 2020 году команда верхнесинячихинского комбината вела работу над 24 проектами.
Лесоперерабатывающая компания «Уват лес» осуществляет свою деятельность в п. Новый Тап Юргинского района Тюменской области с 2017 года. Первоочередной целью предприятия была организация полного цикла производства — от заготовки древесины до ее переработки и реализации, в том числе на экспорт.
Страница 6 из 226