В Верхневолжье с 2021 года начинается реализация государственной программы «Лесное хозяйство Тверской области» с горизонтом планирования до 2026 года. Госпрограмма рассмотрена первым вопросом на заседании регионального Правительства, которое 19 января провел Губернатор Игорь Руденя.
Федеральный фонд развития промышленности совместно с Фондом развития промышленности Свердловской области запустили новый льготный заем в размере до 100 млн рублей для лесопереработчиков. Программа кредитования позволит повысить качество переработки леса и загрузить производственные мощности, сообщает во вторник департамент информационной политики региона.
Нынешнее положение дел в лесопромышленной отрасли стратегия прямо называет плачевным: «Экономическая ситуация свидетельствует о низкой эффективности результатов деятельности лесного комплекса», – говорится в документе. Сейчас на территории России находится четверть всех лесов мира, но вклад лесного комплекса в экономику страны всего 0,5% ВВП по итогам 2019 года. К 2030 году этот показатель...
Во вторник Госдума одобрила во втором чтении масштабный пакет поправок к Лесному кодексу. Так, в России с 2023 года планируется запустить федеральную государственную информационную систему лесного комплекса, которая позволит проследить весь путь древесины от делянки до конечного покупателя. Это, по замыслу чиновников, сократит незаконные сделки с сырьем.
Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин направил письмо первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову, выразив обеспокоенность дефицитом плитной продукции, в частности древесно-стружечных плит (ДСП), и ростом цен на нее. Об этом говорится в письме, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.
По данным управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в 2020 году проконтролирован экспорт лесоматериалов общим объемом около 2,7 млн куб. м. По сравнению с предыдущим годом экспортные поставки сократились на 16%. Основу экспорта составляет деловая древесина – 1,9 млн куб. м.
В 2020 году объем теневого мебельного рынка в России достиг исторического максимума — 40 млрд рублей, а это означает, что почти каждый второй проданный в стране шкаф или диван выпущен нелегально. Для борьбы с нелегальными производителями, по мнению АМДПР, необходимо усилить контроль за их деятельностью со стороны правоохранительных и налоговых органов. Для противодействия теневому рынку мебели...
Более 100 млн рублей из регионального бюджета получили в 2020 году нижегородские компании-участники национального проекта «Производительность труда» на возмещение части затрат на покупку оборудования. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Страница 2 из 206