29 апреля 2019 года заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик принял участие в программе «Деловой день» на телеканале «РБК». Он рассказал о вопросах модернизации законодательства лесопромышленного комплекса, очертил наиболее актуальные проблемные и значимые вопросы отрасли.
Резкий рост продаж жилых новостроек в 2018 году привел к столь же стремительному увеличению спроса на мебель: в прошлом году россияне купили мебели на 30% больше, чем в 2017-м. Летом 2019 года эксперты ждут спада продаж жилья, а значит, и мебели.
Пермский край примет участие в пилотном проекте, направленном на усиление контроля за оборотом незаконно заготовленной древесины. Об этом сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик в рамках Национального лесного форума, прошедшего в Перми.
И.о. заместителя директора Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Григорий Гусев подвел итоги работы отрасли за 2018 год, выступая на сессии «Сколько стоит лес» в рамках Национального лесного форума 23 апреля в Перми.
Пермский край заготавливает 12 млн кубометров древесины в год, но 40% леса уезжает из края без добавленной стоимости от переработки, об этом заявил губернатор региона Максим Решетников, выступая на Пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края на прошлой неделе. При этом, по словам г-на Решетникова, еще 7 млн кубометров недозаготавливается.
Об этом в рамках образовательного семинара «Биржевой товарный рынок» заявил управляющий директор «Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи» Алексей Рыжиков. Мероприятие прошло в рамках третьего этапа Национального лесного форума под эгидой Государственной думы и при поддержке Министерства природных ресурсов и экологи и Федерального агентства лесного хозяйства.
ООО «Сибирский ЛПК» (принадлежит китайскому инвестору Пэн Гоцину), реализующее проект по заготовке и переработке древесины в двух районах Новосибирской области, завершило строительство цеха по производству шпона в Северном районе области, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Даниленко.
Предложение установить с 2024 года единую экспортную пошлину на все виды необработанной древесины ранее озвучил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.
Страница 2 из 127