Место для вашей рекламы

Новости отрасли

RSS
Львиную долю посадок молодых деревьев обеспечивают предприниматели - арендаторы лесных земель. Но если в одних регионах сажают больше, чем рубят, то в других тенденция противоположная.
Развитие переработки отходов заготовки древесины в Кузбассе способствует не только улучшению экологии, но диверсификации экономики региона, выводу ее на новый уровень.
В преддверии ВЭФ-2018 замглавы Минпромторга России Виктор Евтухов рассказал о перспективах и тенденциях развития российской лесной отрасли.
Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) и Амурская область подписали соглашение о сотрудничестве в области развития биржевой торговли лесоматериалами. Соглашение подписано врио губернатора Амурской области Василием Орловым и президентом СПбМТСБ Алексеем Рыбниковым.
При этом глава региона подчеркнул, что государственной поддержки заслуживают только те предприятия, которые платят налоги и оформляют трудовые отношения с работниками должным образом.
Россия располагает четвертью мировых запасов древесины. Однако в лесопромышленном комплексе еще в начале века проблем было больше, чем достижений.
В интервью БНК зампред правительства – министр инвестиций, промышленности и транспорта республики Коми Николай Герасимов накануне Дня работников леса рассказал о развитии лесопромышленного комплекса в регионе, проекте строительства завода по производству биоэтанола мощностью около 100 тысяч тонн в год, привлечении инвестиций и новых правилах для бизнеса в этой отрасли.
Запасы товарного леса в России оцениваются в 81 млрд куб. м. Больше древесины есть только у Бразилии. В постсоветский период российская лесная промышленность переживала системный кризис, приведший к спаду объема переработки. Вплоть до не­давнего времени лесозаготовительная отрасль, особенно Сибири и Дальнего Востока, существовала только за счет экспорта необработанного круглого леса. Сегодня...
Лесозаготовителям некуда девать фанкряж — нижнюю часть березового ствола, используемую для изготовления фанеры. Комбинаты завалены сырьем. Ценный продукт пускают на дрова. Зимой ситуация усугубится, поскольку лесопромышленникам перекроют экспорт.
Минпромторг предложил ввести 30-ти процентную квоту на использование деревянных материалов в строительстве социальных объектов, сообщил статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.
Страница 2 из 65