Реклама

Новости отрасли

RSS
«Газпром и структура Геннадия Тимченко рубят в Ленобласти лес ценой 1,5 миллиарда под «Северный поток-2». Процесс идёт так ловко, что древесина исчезает. И всё равно могут не успеть» - так начинается материал, опубликованный 47news, автор  - Виктор Смирнов.
«По ту сторону границы – процветающий Китай, а по эту сторону, где рубят лес, избы разваливающиеся». Такими словами спикер СФ описывает ситуацию в Сибири, которая является основным поставщиком леса в Китай, но зарабатывают на этом бандиты. Как остановить незаконную вырубку леса и поможет ли в этом мораторий на торговлю с Китаем?
С открытием моста через Керченский пролив доставлять товары на полуостров стало удобнее, быстрее и дешевле. Представители мебельного ретейла из разных регионов РФ начали активнее открывать в республике склады и развивать розничную торговлю.
В Красноярском крае в сезоне 2018 года заметно увеличились объемы восстановления лесов – в минлесхозе год назвали прорывным по этому показателю.
В Амурской области открылся Центр поддержки экспорта. Новая структура собирается всячески помогать амурскому бизнесу: как выходить на рынки, снимать экспортные барьеры, находить партнеров, продавать продукцию и получить господдержку и т. д.
Приморский край направил в министерство природных ресурсов РФ документы с предложением ввести полный запрет на вырубку липы на территории региона, сообщила пресс-служба администрации края.
Евгений Шварц из «WWF России» о том, как РФ проиграла Новой Зеландии борьбу за рынок Китая.
Россия продолжит конструктивное сотрудничество с Китаем по лесовосстановлению и пресечению незаконных поставок российской древесины в КНР, говорится в сообщении Минприроды РФ.
Автономный район Внутренняя Монголия в Китае нуждается минимум в 1,5 миллионах кубических метров древесины в год, в связи с чем власти этого региона готовы инвестировать проекты в сфере лесопереработки в Красноярском крае, заявил РИА Новости заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов на полях первого международного импортного ЭКСПО в Шанхае.
По мнению председателя Союза строителей Иркутской области Юрия Шкуропата, озвученному на отчетном годовом собрании, Приангарью необходим более вдумчивый и активный подход к организации строительства деревянных домов в городах и поселках. В них можно селить работников социальной сферы.
Страница 2 из 73