Место для вашей рекламы

Новости отрасли

RSS
На сессии Законодательного Собрания министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов представил на рассмотрение депутатам законопроект о внесении изменений в краевой закон об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины.
В настоящее время в Республике Карелия продолжается разработка нового лесного плана региона. Лесной план, который был принят в 2009 году, прекращает свое действие в декабре текущего года.
Вклад лесной отрасли в экономику Башкирии составляет всего 1,6%. Недозагрузка производственных мощностей лесной отрасли приводит к недополученнию до 1,5 млрд рублей налоговых отчислений в год. Об этом на совещание по вопросу предоставления субсидий из бюджета республики организациям лесопромышленного комплекса рассказал премьер-министр правительства Рустэм Марданов.
Первые торги на лесной бирже в Приморье, создание которой инициировал глава края Андрей Тарасенко, должны состояться в начале осени. Об этом во вторник, 3 июля, сообщил ТАСС первый вице-губернатор региона Александр Костенко.
В начале июня в Москве под эгидой Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) прошло совещание руководителей отечественных предприятий плитной и фанерной промышленности. 
Несовершенство лесного законодательства ведет к проблемам с поставками сырья на деревообрабатывающие комбинаты, что ставит под угрозу их деятельность.
Госдума приняла закон об обязательном восстановлении вырубленных, погибших или поврежденных лесов в РФ.
Президент России Владимир Путин осенью проведет заседание Совбеза РФ, посвященное борьбе с правонарушениями в лесной сфере, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании по вопросам экологии и рационального природопользования на Дальнем Востоке.
В 2017 году на долю региона пришлось 16% от всей российской учтенной заготовки древесины. Распределение доли в общей учтенной заготовке древесины в 2017 году между пятнадцатью крупнейшими российскими регионами-лесозаготовителямиПроанализировав на основе данных Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) сведения об интенсивности заготовки древесины в субъектах РФ,...
Буча, поднятая вокруг засилья китайцев в лесах приграничных регионов России, — это чистый фейк. Нет их там. Вернее, есть, но единицы, которые занимаются скупкой леса. Никаких бригад китайских лесорубов не существует, это просто невыгодно
Страница 2 из 58