Новости отрасли

RSS
Любопытный парадокс: интернет буквально пестрит запросами по деревянному строительству. Люди ищут: «как построить дом из дерева», «загородный бревенчатый дом: цена вопроса» и так далее. Но в итоге, почему-то отказываются от своей мечты. И строят что-то более привычное – каменное, газобетонное. В чем же здесь дело?
Губернатор Иркутской Сергей Левченко во вторник, 12 марта, в Москве провёл пресс-конференцию в центральном офисе «Интерфакса», на которой рассказал о состоянии дел в регионе. В частности, губернатор много говорил о лесозаготовках, что не удивительно, ведь регион - больше всех в России заготавливает деловой древесины и является крупнейшим экспортёром.
Чтобы восстановить вырубленные леса, потребуется не менее 70 лет, поэтому введение запрета на вырубку новых участков леса на весь этот период поможет навести порядок в лесозаготовительной отрасли, а также избежать разрушения экосистемы страны.
Повышение налога на добавочную стоимость (НДС) на 2% с января этого года повлияло на российский потребительский рынок по разному. Так, например, существенного роста цен на продукты первой необходимости, которым пугали экономисты, не произошло, при этом по некоторым товарам и услугам ожидается подорожание, ряду производителей приходится пересматривать свои цены, пишет ИА «МИР 24». Негативные...
Губернатор Олег Кожемяко утвердил региональную программу «Развитие деревянного домостроения в Приморском крае» на 2019-2022 гг. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте администрации края.
Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров утверждает, что в республике больше нет «неприкосновенных крупных арендаторов лесных участков», а в случае нарушения законодательства «будут разбираться с каждым» из них. Об этом г-н Хабиров заявил на пленарном заседании республиканского лесного форума, состоявшемся на минувшей неделе в Караидельском районе.
Целлюлозно-бумажная промышленность СЗФО завершила 2018 год с хорошими показателями. При сопоставимых с 2017 годом объемах производства цены на все виды продукции, по словам экспертов, выросли на 20-30%. Участники рынка настроены оптимистично и полагают, что рынок продолжит расти как минимум на 10% в год.
Новые правила заготовки леса с учетом мировых экологических стандартов поддерживаемых Всемирным фондом дикой природы приняли лесозаготовители регионов Северного Кавказа.
В республике будет реализовываться федеральная программа наведения порядка в лесу.
Граждан России пугают «чёрными лесорубами», а на самом деле миллионы гектаров лесных насаждений выкашивают на вполне законных основаниях.
Страница 2 из 94