Она должна будет содержать данные о границах и категориях лесов, квартально-выдельной сети и видах разрешенного использования леса. Карту планируют создать к сентябрю следующего года. Заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко утвердила план мероприятий по декриминализации и развитию лесного комплекса, сообщили РБК в аппарате вице-премьера.
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому шпалы из древесины хвойных пород внесут в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Это позволит ужесточить ответственность за незаконный вывоз таких материалов, сообщает во вторник пресс-служба правительства РФ.
Вологодчина продолжит развивать глубокую переработку леса за счет привлечения инвестиций и выпуска новых видов продукции. О том, как воплотить в жизнь недавнее поручение Президента по полной переработке заготавливаемого леса, шла речь на оперативном совещании под председательством губернатора Олега Кувшинникова.
Предложение Владимира Путина о полном запрете экспорта хвойного кругляка с 2022 года поделило лесопромышленный рынок на два лагеря. Если в крупных корпорациях, которые зачастую сталкиваются с дефицитом сырья, меру считают полезной, то не имеющие перерабатывающих мощностей компании называют ее смертельной для себя. В правительстве обещают поддержать игроков. Но эксперты сомневаются, что резкая...
Вологодская область готова к введению с 1 января 2021 года полного запрета вывоза круглого леса за рубеж. Общий объем заготовки древесины увеличился за прошедшие шесть лет на 3,8 млн кубометров - до 17 млн, доля его переработки возросла до 75%, сообщил заместитель губернатора области Михаил Глазков.
Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров принял участие в совещании, которое провела заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко по вопросам реформирования системы управления лесным комплексом и совершенствования федерального государственного лесного надзора.
С 1 января 2021 года в России должна заработать система учета древесины и сделок с ней. С 1 июля её использование станет обязательным, а с 1 января 2022 года, по поручению президента РФ, в стране планируется ввести полный запрет на вывоз за границу необработанных или грубо обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород. Это должно позволить ликвидировать серые криминальные схемы и...
Заявление России о запрете на экспорт сырой древесины с начала 2022 года стало для Финляндии ошеломляющей новостью. Ведь для финской лесной промышленности из России ежегодно вывозится почти девять миллионов кубометров леса. Этот лес используют и крупные фирмы юго-восточной Финляндии, в том числе UPM и Stora Enso.
Страница 3 из 198