Реклама

Новости отрасли

RSS
Свердловскую область принято считать краем металлургов. Но в ближайшую пятилетку металлургию в регионе могут потеснить сразу три отрасли — химическая, лесоперерабатывающая и лёгкая промышленность. Согласно областной концепции промышленного и инновационного развития, именно эти отрасли являются приоритетными для экономики региона на ближайшие 17 лет. О развитии химической промышленности...
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех успешно провел испытания RFID-меток для маркировки древесины ценных пород. Применение радиочастотных меток позволит автоматизировать учет вырубки, отслеживать транспортировку и сортировку древесины, а также сократить незаконную вырубку. Заказчиком проекта выступило Министерство промышленности и торговли РФ.
Деревообрабатывающая промышленность Петербурга и Ленобласти ищет новые способы наращивать производство. Порой на выручку приходят не только инновационные решения и новые продукты, а давно вроде бы забытые опоры бизнеса.
Ассоциация деревянного домостроения по запросу МИНПРОМТОРГ РФ проводит исследование о состоянии рынка деревянного домостроения в России. Готовится обширнейшее исследование с участием экспертов, опросом предприятий, статистических структур и интернет ресурсов.
Об основных тенденциях в древесно-плитном секторе рассказал специально для портала «ПроДерево» Алексей Бесчастнов – эксперт консалтинговой компании StepChange Consulting, более 12 лет специализирующейся на управленческом консалтинге в ЛПК.
Прошло чуть более месяца с момента подписания Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года – документа так долго ожидаемого в отрасли, но вызывающего много вопросов еще на стадии разработки; документа, по которому будет жить отрасль в ближайшие годы и обсуждения и споры вокруг которого не утихают и после утверждения.
Страница 3 из 73