Новости отрасли

RSS
В целях увеличения объемов экспорта конкурентоспособной  промышленной продукции разработаны меры государственной поддержки организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, в том числе – предприятий ЛПК.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести временный запрет на экспорт российского леса для наведения порядка в лесной отрасли. Ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что вынесет на обсуждение федеральных властей инициативу о введении заградительных пошлин на экспорт дуба-кругляка и добивается полного запрета на вырубку липы — как ценного и медоносного растения. Что будет с...
В преддверие пожароопасного сезона врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов достаточно жёстко высказался по поводу работы регионального министерства природных ресурсов, заявив о бардаке, воровстве и коррупции, сообщает «Чита.ру».
Прошлый год для мебельной промышленности Петербурга и Ленобласти прошел успешно. Питерские производители ощутили увеличение спроса на свою продукцию. По данным Петростата, в 2018 году оборот производителей мебели в северной столице составил 9,6 млрд рублей, в Ленобласти - 5,6 млрд рублей. Одни эксперты связывают этот успех с рекордным вводом жилья, чем многие регионы нашей страны похвастать не...
Деревянное домостроение в России в ближайшие годы должно получить серьезное развитие – такие цели ставят в правительстве.
Губернатор региона Игорь Руденя отметил, что внедрение спутниковой группировки даст позитивный эффект для экономики.
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об усилении административной ответственности за внесение недостоверных сведений о санитарном состоянии лесов в специальные акты.
4 марта начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков представил на оперативном совещании в правительстве области отчёт о деятельности вверенного ему ведомства.
Депутаты Госдумы намерены запретить экспорт древесины из России до 2036 года. Если такая норма будет принята, то сотни малых и средних лесозаготовителей прекратят работу, а десятки тысяч жителей сельской местности останутся без работы.
Страница 3 из 94