Место для вашей рекламы

Новости отрасли

RSS
Китайская компания получила в аренду на полвека 137 тыс. га леса в Томской области. За 1 га она будет платить 16 рублей в месяц. Пока допустивших это чиновников клеймят местные экологи и Никита Михалков, портал iz.ru попытался разобраться, так ли страшны китайцы для российской тайги.
Минпромторог России подготовил проект постановления Правительства России, согласно которому  предельная масса транспортного средства может быть увеличена на 25%  до 55 тонн. Речь идет о 6-осных и более грузовых автомобилях,  которые задействованы в том числе при перевозке лесных грузов.
Кировская область планирует развивать переработку древесины в своем регионе путем создания совместных предприятий с зарубежными партнерами. Об этом рассказал заместитель председателя Правительства Кировской области Максим Кочетков, подводя итоги деловых миссий в Австрию и Китай.
Отечественные предприятия ЛПК бьют тревогу: в России не хватает подвижного состава и лесовозных платформ.
Инвесторы в сфере ЛПК и ряде других областей, а также малый бизнес получат льготы на движимое имущество.  Соответствующий законопроект во втором чтении был принят на июньской сессии Собрания депутатов Архангельской области.
26 июня в присутствии губернатора Архангельской области Игоря Орлова крупнейшие лесопромышленные предприятия региона подписали общественное соглашение – хартию в сфере оборота древесины.
В настоящее время разработанный Минпромторгом России проект постановления, вводящий временную квоту на вывоз фанерного кряжа, направлен Правительству РФ на подпись.
Эмиссия формальдегида из древесных плит – вопрос, который для отрасли является одним из самых актуальных и наболевших.
Как стало известно “Ъ”, Финляндия предложила России допустить российские вагоны-лесовозы на местный рынок. Сейчас при росте производства в финской лесной промышленности парка не хватает, найти вагоны в ЕС трудно из-за разницы в ширине колеи.
Согласно статистике, экспорт продукции лесопромышленного-комплекса уверенно растет. Все больше российских компаний рассматривают поставки своей продукции в другие страны. Поддержку в этом готов оказывать Российский экспортный центр.
Страница 3 из 58