С целью повышения устойчивости развития экономики Минпромторг России утвердил перечень системообразующих организаций. В него внесены 519 компаний по 25 отраслям промышленности.
Как реализовать недавнее поручение главы государства по увеличению углубленной переработки древесины и декриминализации лесозаготовительной отрасли, грядущие изменения в лесном законодательстве и дальнейшая цифровизация ЛПК - эти темы для обсуждения стали основными на юбилейном, XXV Международном форуме «Российский лес» в Вологде.
В уходящем году государство решило разом прекратить мучения множества условно легальных мелких пилорам, страдавших от роста пошлин на экспорт необработанного леса. Правительство полностью запретит его с 2022 года и введет систему контроля за оборотом леса, чтобы обелить сектор. Такие меры создают условия для консолидации отрасли крупными игроками, которых проще контролировать, а в будущем —...
Итоги 2020 года, несомненно, сильно выбиваются из общего ряда в сравнении с предыдущими периодами. Не могу сказать, что мебельная отрасль показала хорошие результаты. Да, определенные всплески были, например рост продаж в ноябре, но в среднем компании заканчивают год с падением. Самыми тяжелыми для участников рынка стали, конечно же, апрель и май.
Обновленный порядок экспертизы проекта освоения лесов вступит в силу с 1 января 2021 года. Он уточнен в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере лесного хозяйства и проработан с учетом предложений лесозаготовителей.
В России с 1 января по 30 июня 2021 года пройдет эксперимент по обороту древесины через единую информационную систему ЛесЕГАИС. Нововведение будет реализовано в Архангельской, Иркутской, Вологодской и Тверской областях. Затем новые правила распространятся на все регионы страны. Об этом РБК сообщили в пресс-службе вице-премьера России Виктории Абрамченко.
Развитие деревянного домостроения – стратегически важная национальная задача, которая имеет мультипликативный эффект для экономики. Это вдвойне важно особенно сегодня, когда наблюдается существенное замедление темпов экономического роста, когда необходимо повышение спроса на промышленную продукцию и создание новых рабочих мест.
Страница 3 из 206