Предприятия могут получить субсидии на международную сертификацию продукции: Тюменский областной центр поддержки экспорта располагает эффективными финансовыми и административными инструментами для помощи компаниям региона в организации поставок продукции на зарубежные рынки. Об этом в интервью обозревателю «Тюменской линии» рассказал руководитель центра Антон Комаров.
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков подписал распоряжение об утверждении основного стратегического документа развития лесного комплекса Карелии до 2030 года.
Они уверены, что лесопромышленные предприятия понесут убытки, но им придется вложиться в переработку, что в свою очередь может позитивно сказаться на отрасли.
Заместитель начальника отдела лесопромышленного комплекса, машиностроения и легкой промышленности Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Кривошеин предложил установить федеральный норматив потребления биотоплива в коммунальной энергетике на уровне 20% топливного баланса субъекта РФ для стимулирования использования биотоплива среди населения и хозяйствующих...
«Практически впервые тема качественных уходов за молодыми насаждениями прозвучала на таком высоком уровне», — заявил участник круглого стола директор FSC России Николай Шматков. Он призвал FSC-сертифицированные компании выкладывать картографическую информацию о местах посадок и уходов в открытый доступ.
Об этом заявил и.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов во время круглого стола на тему «Сохранение лесов и совершенствование их воспроизводства», который провел Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию 17 апреля.
ФБУ «Рослесозащита» и «Всероссийский центр карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР»)подписали соглашение о сотрудничестве.Документ регламентирует взаимодействие учреждений в ходе совместного испытания ловушек на вершинного короеда. Апробация ловушек в 2019 году пройдет на территории Калужской, Брянской и Московской областей.
Страница 3 из 127