Реклама

«Свеза» увеличит производство топливных брикетов

Источник: по материалам компании

Компания начала набор персонала на производство топливных брикетов из опилок на комбинате п. Новатор. После запуска линии объем выпуска брикетов у компании вырастет на 20% - до почти 29 тыс. тонн в год, а «Свеза» укрепит свою позицию как одного из лидеров этого рынка.

«Свеза» начала поиск персонала на производство топливных брикетов на комбинате в п. Новатор Вологодской области. Запуск линии планируется уже осенью 2021 года. Эти брикеты производятся из побочных продуктов основного производства – сухого березового сырья. Они не содержат химических добавок и коры, поэтому при горении продукт не выделяет неприятного запаха, копоти и вредных веществ.

Инвестиции в новое производство составят более 20 млн рублей. Объем выпускаемых брикетов на новаторской «Свезе» составит 4,5 тыс. тонн в год. Таким образом, общий объем производства брикетов у компании в целом вырастет примерно на 20% - до почти 29 тыс. тонн. Сейчас «Свеза» ежегодно производит на комбинатах в Санкт-Петербурге, Костроме, Мантурове (Костромская область) и Уральском (Пермский край) порядка 24 тыс. тонн брикетов. Линии по их производству обеспечивают порядка 60 рабочих мест.

По словам руководителя направления биопродуктов компании «Свеза» Сергея Коркина, получаемые брикеты экологичны, углеродно-нейтральны и являются отличной альтернативой дровам. Они востребованы как на российском рынке, так и за рубежом.

«В обществе остро ощущается тренд на экологичное потребление, и наши брикеты пользуются все большим спросом. Кроме того, для компании это еще один шаг к реализации плана по стопроцентному использованию древесины и приближению к модели безотходного производства», - комментирует Сергей Коркин.

Сейчас «Свеза» поставляет брикеты корпоративным клиентам и продает их через интернет-магазины. Однако Сергей Коркин добавляет, что в ближайших планах «Свезы» открыть собственный розничный магазин в Петербурге.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно