В строительство целлюлозного завода в Красноярском крае инвестируют около 100 млрд рублей

Источник: Континент Сибирь Online

В текущем году в регионе начнется строительство целлюлозного завода по глубокой переработке древесины. Этой информацией поделились в краевом министерстве лесного хозяйства.

Как стало известно из сообщения пресс-службы министерства лесного хозяйства Красноярского края, ООО «Сибирский лес» в 2017 году планирует начать строительство целлюлозного завода. Завод будет располагаться в Енисейском районе, недалеко от столицы региона. Благодаря запуску производства, который запланирован на II квартал 2020 года, в регионе решится проблема дальнейшего использования кородревесных отходов и низкосортной древесины. «Сибирский лес» в рамках XIV Красноярского экономического форума планирует подписать соглашения с инвесторами. Объем инвестиций в этот проект предварительно составит 100 млрд рублей.

Реализация масштабного проекта создаст в регионе порядка 4 тыс рабочих мест. Сейчас компания намерена заключить соглашение с Сибирским государственным аэрокосмическим университетом для обучения будущих специалистов производства.

Что касается мощности будущего завода, то ее оценивают в 600 тыс тонн крафт-целлюлозы из хвойных пород деревьев и 330 тыс тонн растворимой целлюлозы из березы.

Данный проект реализуется в рамках соглашения, подписанного между правительством Красноярского края и ООО «Сибирский лес» на XII Красноярском экономическом форуме в феврале 2015 года. После этого сообщалось, что «Сибирский лес» и ОАО «Китайская корпорация инжиниринга CAMC» (China CAMC Engineering Co., Ltd. (CAMCE)) заключили контракт на строительство завода. Объем инвестиций в проект оценивался в 2 млрд долларов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно