Реклама
Губернатор Алтайского края

Губернатор Алтайского края посетил компанию "Шпон"

13 апреля, глава Алтайского края обсудил с руководством Залесовского района планы развития производственной деятельности на площадке компании "Шпон", которая занимается глубокой переработкой древесины.

Компанию "Шпон" основали два года назад предприниматели из Новосибирска. Цех по производству фанеры каждый месяц принимает до 3000 кубометров древесины, промежуточное сырье - шпон - поставляют в Заринск.

В феврале 2017 года открыли вторую линию по производству шпона, что позволило увеличить мощность производства вдвое. На предприятии трудятся 35 человек, их заработная плата зависит от выработки и составляет от 25 до 40 тысяч рублей в месяц.

По решению собственника было установлено оборудование для переработки отходов производства, которые после дробления используют в качестве топлива в котельных района.

Как рассказал заместитель главы администрации Залесовского района Николай Данилов, за отопительный сезон 2016/2017 года муниципальные предприятия коммунального хозяйства сэкономили за счет использования древесного топлива около 1 тысячи тонн угля, или порядка 2 млн. 300 тыс. рублей. Затраты связаны только с транспортировкой продукции. По примеру котельных предприятий бюджетной сферы альтернативное топливо начали использовать отдельные коммерческие структуры района.

Как отметил Александр Карлин, в современных условиях формат малого и среднего предпринимательства является для небольших сельских территорий наиболее интересным и перспективным.

"У нас сегодня нет проблем с переработкой хвойных пород, но есть необходимость переработки лиственных пород леса. "Шпон" решает эту очень актуальную для лесохозяйственного комплекса региона задачу. На этом предприятии изготавливают березовый шпон, который передают по кооперационным связям в Заринск. Там выпускают конечный и востребованный в Алтайском крае продукт - фанеру. Продукция используется и в мебельном производстве, и в строительной отрасли", - сообщил глава региона журналистам после посещения производственной площадки.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно