Новый резидент ТОСЭР запустит в Лесном производство материалов для деревянного домостроения

Источник: Правительство Свердловской области

На территории опережающего социально-экономического развития «Лесной» компания «Гринвуд» организует производство востребованных на рынке продуктов лесопереработки. Соответствующее соглашение заключено с «Атом-ТОР» – управляющей компанией ТОСЭР, созданных в закрытых городах, где расположены предприятия Госкорпорации «Росатом».

«В настоящее время в регионе набирает популярность деревянное домостроение. Бизнес-план предусматривает выпуск продукции высокого качества из пиломатериалов хвойных пород и конкурентной отпускной ценой, сформированной с учетом налоговых льгот и других преференций, применяемых на ТОСЭР. Начало производства намечено на середину следующего года, а выход на полную мощность – к 2024 году. Будет создано порядка 35 новых рабочих мест. Инвестиции в проект составят более 22 миллиона рублей», – рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Предприятие ориентировано в первую очередь на удовлетворение спроса со стороны бизнеса Свердловской области. В числе приоритетов проекта: концепция безотходного производства, экологичность и формирование комфортных условий труда.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно