Предельно допустимая масса для грузового автомобиля может быть увеличена до 55 тонн

Фото: Segezha Group

Предельно допустимая масса для грузового автомобиля может быть увеличена до 55 тонн

Источник: ПроДерево

Минпромторог России подготовил проект постановления Правительства России, согласно которому предельная масса транспортного средства может быть увеличена на 25% до 55 тонн. Речь идет о 6-осных и более грузовых автомобилях, которые задействованы в том числе при перевозке лесных грузов.

Увеличение допустимой массы транспортного средства при автодорожных перевозках продукции ЛПК обсуждалась на совещании предприятий плитной и фанерной промышленности в Москве.

На сегодняшний день постановлением Правительства от 15.04.2011 № 272 (ред. от 22.12.2016) «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом» общая масса 6-осного и более автотранспорта ограничена 44 тоннами. Так же постановление регламентирует осевую нагрузку на транспортное средство в зависимости от расположения его осей и расстояния между сближенными осям. За соблюдением этого постановления государство следит достаточно жестко – на всех федеральных и большинстве региональных трасс осуществляется в обязательном порядке весовой контроль. Для лесопромышленников эти ограничения ведут к тому, что автомобили движутся загруженными только наполовину, увеличивается срок перевозок, их стоимость.

- В рамках разработки Стратегии развития лесопромышленного комплекса РФ до 2030 года компанией Baker & McKenzie было проведено исследование и на примере конкретной модели автомобиля Scania была пересчитана его полная загрузка, - рассказал заместитель генерального директора ООО «СВЕЗА-Лес» Борис Френкель. – Оказалось, что достаточно поднять ограничение веса этого конкретного автомобиля до 49-50 тонн, и это уже даст эффект снижения затрат на перевозку (речь про 6-осные машины) на 13%. При этом вред дорогам, согласно исследованиям, уменьшается за счет того, что количество рейсов сокращается. Минпромторг сейчас говорит о 55 тоннах, но только как о предельно допустимой общей массе. За нагрузку на ось Минтранс России стоит стеной, и вряд ли в ближайшее время изменит свою позицию. А вот 55 тонн вполне возможное решение и уже в обозримом будущем.

Безусловно, если такое постановление будет принято, то это уже во многом облегчит жизнедеятельность отечественных предприятий, не только работающих в плитной и фанерной отрасли. Участники совещания - крупнейшие плитные и фанерные комбинаты России, среди которых «Юнайтед Панел Груп», «СВЕЗА-Лес», «Кроношпан», «ЭГГЕР», Поволжский фанерно-мебельный комбинат, «Сегежа», «Кастамону», Инзенский ДОЗ, Череповецкий ФМК, «Русский ламинат» - выразили готовность посредством официальных обращений через Ассоциацию предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России донести значимость этой проблемы и свою позицию до соответствующих госорганов. Компании выразили надежду на скорейшее принятие обсуждаемого постановления, что окажет существенную поддержку всем лесозаготовительным предприятиям и производителям продукции ЛПК.

Напомним, среди других проблем, негативно сказывающихся на деятельности отечественных предприятий, являются дефицит подвижного состава, спорная ситуация с эмиссией формальдегида, проблема с сырьем и экспорт фанкряжа, ограничения на ввоз продукции в другие страны и др.

Все эти вопросы обсуждались на совещании предприятий плитной и фанерной промышленности, прошедшем в начале июня в Москве. С инициативой провести мероприятие выступили сами представители отечественного бизнеса, его организация была возложена на Ассоциацию предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, а медиа-сопровождение - на информационно-аналитический отраслевой портал proderevo.net.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно