Что мешает российскому экспорту фанеры

Что мешает российскому экспорту фанеры

Источник: ПроДерево

За 2017 год экспорт фанеры вырос на 16,6% к аналогичному периоду предыдущего года и в денежном эквиваленте составил 1 102 537 000 долларов США (по оценкам Российского экспортного центра). Несмотря на это, сами производители этого вида продукции отмечают, что существуют факторы, сдерживающие более активный рост поставок на внешние рынки.

Одним из таких факторов, по мнению заместителя генерального директора ООО «СВЕЗА-Лес» Бориса Френкеля, являются барьеры, которые ставят зарубежные страны на ввоз российской продукции.

Компания «СВЕЗА-Лес» проанализировала ситуацию, сравнив заградительные пошлины и иные сборы иностранных государств. На основании этих данных был сделан примерный прогноз на сколько может увеличиться российский экспорт, если эти барьеры будут сняты. Отчет о проделанной работе был представлен отраслевому сообществу на совещании предприятий плитной фанерной промышленности, которое прошло в Москве.

РегионСтранаРазмер импортной пошлины (сборов)Потенциальный прирост торгового оборота с РФ по фанере 44123300, млн долл. США в годКомментарий

Азия и Океания

Индия10%, но с обязательными доп.налогами и сборами 30%53,4
Южная Корея10%32,3Для конкурентов из Евросоюза: 4,1% для толщин менее 15мм и 1,8% для толщин 15мм и более
Япония6%143,0
Индонезия10%, но с обязательными доп.налогами и сборами 18%58,5
Малайзия35%32,3
Тайвань12,5%11,6
Филиппины15%17,3

Африка

Нигерия20%2,6
Алжир15%2,2
ЮАР10%2,3
Египет10%6,5
Марокко17,5%0,5

Латинская Америка

Бразилия10%, но с обязательными доп. налогами и сборами 30%26,5
Чили6%, но с обязательными сборами 7%9,7При этом на фанеру из Китая пошлина 0%
Колумбия10%2,0
Эквадор15%10,0
Аргентина10,5%3,0

Евросоюз

7%28,2Для конкурентов из Украины 3,5%

США

7% только на ламинированную фанеру13,0При этом на неламинированную фанеру пошлина 0%

Снятие подобных барьеров или их минимизация позволят отечественным производителям более активно поставлять товары за рубеж, но без вмешательства государства изменение ситуации вряд ли возможно. Естественно, это вопрос очень сложный. Есть страны, которые вряд ли в теперешней геополитической обстановке снимут те пошлины, которые есть, и где любые усилия России будут малореалистичными. С другой стороны, есть страны, с которыми Российское государство вполне успешно ведет переговоры по разным вопросам, и в этих странах есть достаточно серьезный интерес к отечественной лесной отрасли.

В первую очередь речь идет, конечно же, об Индии. Формально заградительная пошлина, установленная в стране, составляет всего 10%, но с обязательными платежами и дополнительными налогами вырастает до 30%. При этом в Индии существует проблема с собственными лесами, и с точки зрения экологии, государство начинает вводить некоторые ограничения на их использование. В связи с этим рынок страны для российских производителей видится реально огромным. Тем более, что Российская Федерация находится в достаточно неплохих отношениях с индийской стороной.

В Южной Кореи тоже существует 10% пошлина. Есть огромный рынок Японии, на котором, правда, основная проблема не в 6% пошлине, а в формате фанеры. Но, тем не менее, если пошлина была бы снята, то отечественные производители смогли бы подумать и об изменении формата производимой продукции.

Разумеется, это вопросы необходимо решать на уровне государства, что требует системной работы с ним и не от лица одной компании, а от целой отрасли. А далее необходимы последовательные переговоры, которые ведутся на межправительственном уровне с конкретными странами.

«Совершенно точно, вопрос не быстрый, но его решение возможно, - подчеркнул г-н Френкель. - Есть примеры, когда другие отрасли консолидировано лоббируют свои интересы на межгосударственном уровне. При чем это вопрос не только снятия заградительных пошлин, но и предупреждение тех барьеров, которые неожиданно возникают. Например, недавно случившаяся ситуация с повышением пошлин на фанеру турецкой стороной. Системная работа позволяет на уровне, когда подобные решения только готовятся, вступить в переговоры и начать отстаивать свои интересы. Таким образом, задача абсолютно ясна, что делать тоже абсолютно ясно – отрасли необходима системная работа с государством. Без этого мы никаких успехов в этом направлении не достигнем».

Участники совещания сошлись во мнении, что ориентироваться надо в первую очередь на те страны, диалог с которыми возможен. И необходимо постоянно ставить вопросы по снятию барьеров, системно лоббировать свои интересы в отечественном Правительстве, которое должно представлять интересы отрасли на межгосударственном уровне. Только в этом случае можно будет говорить о существенном увеличении экспорта отечественной продукции и в целом о развитии отрасли.

Напомним, совещание предприятий плитной и фанерной промышленности прошло в Москве в начале июня. Инициативу провести мероприятие выразили сами представители отечественного бизнеса, его организация была возложена на Ассоциацию предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, а медиа-сопровождение - на информационно-аналитический отраслевой портал proderevo.net.

Среди других вопросов, рассматриваемых на совещании - вопросы сырьевого обеспечения, эмиссия формальдегида, подтверждение производства отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности на территории РФ, поддержка экспорта и др.

В работе совещания приняли участие около 50 человек - руководители и топ-менеджеры тридцати ведущих деревообрабатывающих комбинатов - «Юнайтед Панел Груп», «СВЕЗА-Лес», «Кроношпан», «ЭГГЕР», «Сегежа», «Кастамону», Инзенский ДОЗ, Череповецкий ФМК, «Русский ламинат» и др., а также эксперты из таких организаций как Российский экспортный центр, АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» и др.

Реклама