Деревянному домостроению обещают 2-х кратный рост

Фото: www.segezha-group.com

Деревянному домостроению обещают 2-х кратный рост

Источник: Квообзор

Деревянное домостроение в России ждет бурный рост. К 2025 году его доля в жилищном строительстве увеличится вдвое, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Она повысится с 10% до 20%, ожидают в министерстве.

В Минпромторге рассчитывают на двукратный рост доли деревянного домостроения в жилищном строительстве РФ к 2025 году. Такой прогноз сделал глава министерства Денис Мантуров, пишет ТАСС. 

«До конца года в Тверской области будет сдан в эксплуатацию первый в стране четырехэтажный многоквартирный каркасно-панельный деревянный дом. Применяемые при его строительстве конструкции произведены на заводе, расположенном по соседству, в этом же регионе. За счет масштабирования подобных проектов мы рассчитываем к 2025 году увеличить применение продукции деревянного домостроения в жилищном строительстве с нынешних 10% до 20%», – сказал Мантуров. 

Также министр упомянул о завершении совестной работы с Минстроем по созданию стандартов на новые виды стройматериалов из дерева. Это, в частности, современные образцы бруса, многослойные панели, плиты OSB и высококачественная фанера, которые выпускают российские предприятия.

Примечание «ПроДерево»

Напомним, 10 октября Денис Мантуров выступил на «правительственном часе» в Госдуме РФ. В своем выступлении он отметил значимость лесных ресурсов для страны. «Лес – это так же очень важно для страны, как и нефть и газ. Чтобы максимально эффективно его использовать, мы сфокусировали меры поддержки на лесопереработке в рамках Стратегии-2030», - сообщил он.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно