Денис Мантуров: В России должна быть создана отрасль экологического машиностроения

Фото: http://minpromtorg.gov.ru

Денис Мантуров: В России должна быть создана отрасль экологического машиностроения

Источник: Агентство нефтегазовой информации

Отрасль экологического машиностроения может быть создана в РФ в рамках нацпроекта «Экология». Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Он выступил на «правительственном часе» в Госдуме РФ.

По словам министра, за восемь месяцев 2018 года обрабатывающая промышленность России показывает рост 4%.

«Развитие наших отраслей мы связываем с реализацией национальных проектов. В первую очередь это касается нацпроекта, нацеленного на удвоение несырьевого и неэнергического экспорта. Для этого мы должны расти темпами не менее 9% в год, поэтому необходимо совершить прорывы в инновационном секторе. Здесь важны инструменты развития проектов экспорта и производства высокотехнологичной продукции, причем это будет направлено не только на крупный бизнес, но и на малый и средний», - отметил Денис Мантуров.

В реализации нацпроекта «Экология» министр подчеркнул переход на наилучшие доступные технологии: «Речь идет о новой волне технического перевооружения, о создании в отрасли экологического машиностроения».

«Индустриально-экологический уклон имеет и лесопромышленный комплекс России. Лес – это так же очень важно для страны, как и нефть и газ. Чтобы максимально эффективно его использовать, мы сфокусировали меры поддержки на лесопереработке в рамках Стратегии-2030. Отмечу строительство новых целлюлозных комбинатов, развитие деревянного домостроения, особенно в сегменте многоэтажного домостроения. За счет масштабирования проектов к 2025 году планируем увеличить объем продукции деревянного домостроения с 10 до 20%», - сообщил Денис Мантуров.

Примечание «ПроДерево»

Напомним, Стратегия развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года утверждена распоряжением Правительства от 20 сентября 2018 года №1989-р.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно