Первый в России деревянный четырехэтажный многоквартирный жилой дом будет сдан до конца года

Фото: https://programlesprom.ru

Первый в России деревянный четырехэтажный многоквартирный жилой дом будет сдан до конца года

Источник: Лесопромышленный комплекс России

В конце 2018 года в городе Торжок (Тверская область) будет сдан первый деревянный четырехэтажный многоквартирный жилой дом в России.

Дом построен одной из лидирующих компаний области глубокой переработки древесины в России –  ООО «СТОД» — с применением самых современных технологий в области деревянного каркасного и каркасно-панельного домостроения. Общая площадь объекта составила 3000 м2.

Это новое поколение домов из экологически чистых композитных материалов на основе древесины с уникальными прочностными характеристиками. Такие каркасно-панельные дома долговечны и не теряют свою привлекательность со временем. Дома получаются не только экологичными, но еще и энергоэффективными. Затраты на отопление таких домов минимальны. Другим неоспоримым преимуществом подобных домов является высокая скорость монтажа. Монтаж домов можно проводить в любое время года. Благодаря применению в строительстве конструкций и панелей на основе древесины, такие дома не требуют устройства усиленных фундаментов и тяжелого подъемно-транспортного оборудования при монтаже.

Ранее компания «СТОД» уже успешно реализовала два проекта по строительству трехэтажных многоквартирных каркасно-панельных домов  из древесных материалов своего производства в городе Торжок.

Деревянное домостроение – это одно из приоритетных направлений развития лесопромышленного комплекса, заложенное в Стратегии развития лесного комплекса до 2030 года. Развитие деревянного домостроения способствует расширению линейки продукции глубокой переработки леса в России, стимулирует предприятия использовать древесину как высокотехнологичный материал. Благодаря набирающей обороты тенденции экологичности, в мире наблюдается рост популярности деревянного домостроения.

Для строительства многоэтажных домов совместно с Минстроем  разработаны стандарты на новые виды материалов, в которых усовершенствованы требования к проектированию деревянных конструкций. Правила проектирования и строительства будут распространяться на многоквартирные жилые дома и общественные здания – школы, детские сады, медицинские организации, а также на здания административного и офисного назначения.

Примечание «ПроДерево»

Эксперты отмечают: деревянная застройка в ближайшее время станет массовой: технологии позволяют, возможности есть. Совместно с Ассоциацией деревянного домостроения России мы подготовили ряд видеоинтервью о развитии деревянного домостроения в нашей стране и мире, основных трендах и сдерживающий факторах. Подробнее в материале «Многоэтажное деревянное домостроение России встаёт на колею» на нашем портале.

Один из проектов компании ООО «СТОД» - завод по производству OSB-плит, которые активно используются в строительстве и способны потеснить на этом рынке фанеру. Подробнее об этом представители завода расскажут на конференции портала «ПроДерево» «Тенденции замещения в древесно-плитном секторе», которая пройдет в Москве 20 ноября.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно