Суд прекратил дело о банкротстве китайского ЛПК в Томской области после выплаты долга

Суд прекратил дело о банкротстве китайского ЛПК в Томской области после выплаты долга

Источник: «Томский Обзор»

Арбитражный суд Томской области прекратил производство по делу о банкротстве АО «РусКитИнвест», которому принадлежит Асиновский лесопромышленный комплекс (ЛПК) в Томской области, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

ООО «Акос» подало иск о признании «РусКитИнвеста» банкротом в конце ноября 2018 года. Требования составляли 39,669 млн рублей. Перед первым заседанием по рассмотрению дела «Акос» подал ходатайство об отказе от требований в связи с полным погашением задолженности. Суд его удовлетворил.

«Обязательства перед компаниями если возникают, то погашаются, в том числе просроченные. Все решается в текущем порядке, это рабочий процесс», — отметил представитель «РусКитИнвеста» в ходе судебного заседания.

Представитель «Акоса» в суд не явился.

Ранее директор «Акоса» Борис Казначеев сообщал «Интерфаксу», что компания занимается оказанием «РусКитИнвесту» услуг водоснабжения и водоотведения. Намерение обратиться в суд о банкротстве ЛПК он назвал «техническим моментом».

Б. Казначеев занимал должность замгендиректора «РосКитИнвеста» до начала 2017 года. После вхождения в проект нового совладельца (помимо китайской AVIC Forestry, акционером стала Хубэйская лесопромышленная компания «Фухань») он покинул пост вместе с прежним гендиректором ЛПК Пэном Гоцином.

Примечание «ПроДерево»

Ранее сообщалось, что объем инвестиций в проект Асиновского ЛПК, как говорится на сайте парка, превышает 30 млрд рублей, а объем перерабатываемой древесины достигнет в перспективе 4,5 млн кубометров. Некоторые мощности ЛПК уже запущены, а полноценно проект заработает к 2022 году. Кроме этого обсуждалось, что Асиновский ЛПК может стать одним из приоритетных проектов Минпромторга.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно