Жвачкин потребовал от "Рускитинвеста" запустить завод МДФ в 2019г

Жвачкин потребовал от "Рускитинвеста" запустить завод МДФ в 2019г

Источник: РИА Томск

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился в Москве с руководством компании-владельца Асиновского лесопромышленного комплекса (ЛПК) и потребовал форсировать сроки реализации инвестпроекта: открыть в 2019 году завод МДФ и начать строительство завода пеллет, сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что запуск завода МДФ-плит на Асиновском ЛПК (Рускитинвест) переносился несколько раз. В 2017 году у проекта появился новый инвестор – Хубэйская лесопромышленная компания "Фухань" (КНР), который намеревался достроить завод в 2019 году. В августе на предприятии произошел пожар, на тушение которого потребовалось более пяти часов. От огня пострадало оборудование цеха по производству МДФ-плит.

По данным пресс-службы, в представительстве Томской области при правительстве РФ в Москве прошло совещание по реализации инвестиционного проекта в Асине. Управляющий "Рускитинвестом" Чэн Чжань рассказал томскому губернатору и руководству китайской инвесткомпании, что с приходом "Фухань" и последовавшими за этим проверками строительство ЛПК затормозилось.

"Давайте инвестпроект форсировать. До конца 2019 года жду ввода в эксплуатацию завода МДФ и следом начинайте строить завод пеллет. Напомню, что лесопромышленный парк мы строим по российско-китайскому межправительственному соглашению, контроль за ним жесткий на всех уровнях", – цитирует пресс-служба обращение Жвачкина к китайским партнерам.
Ранее также сообщалось, что первым предприятием, запущенным в Асиновском районе в рамках российско-китайского проекта по созданию ЛПК, стал в 2015 году завод по производству шпона. В следующем году заработал завод лесопиления.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно