Губернатор Костромской области обещал новому инвестпроекту компании «Дифорд» максимальную поддержку

Фото: http://www.adm44.ru

Губернатор Костромской области обещал новому инвестпроекту компании «Дифорд» максимальную поддержку

Источник: Пресс-служба губернатора Костромской области

Компания «Дифорд» планирует расширение производства в Костромском районе. Сегодня перспективы развития предприятия и меры господдержки обсуждались в ходе рабочего визита губернатора Сергея Ситникова на производство.

Компания «Дифорд», основанная в 2010 году в селе Яковлевское Костромского района, производит межкомнатные двери из экологичного сырья и современных материалов. На предприятии трудятся около 150 человек – сельские и городские жители.

Сырье предприятие приобретает у одного из крупнейших деревоперерабатывающих предприятий Костромской области – «СВИСС КРОНО» в Шарье.

«На предприятии используются материалы, которые сегодня делают на «СВИСС КРОНО». Переработав костромской лес внутри региона, получили добавленную стоимость. Здесь же в области использовали этот полуфабрикат, результат – добавленная стоимость формируется здесь, прибыль и налоги тоже формируются здесь. Это очень здорово. Мы всех предпринимателей ориентируем на то, чтобы максимально использовать возможности региона», - отметил губернатор Сергей Ситников.

В ходе посещения директор компании «Дифорд» Евгений Макаров рассказал главе региона Сергею Ситникову о новой улучшенной технологии, которая исключает появление большинства видов брака. Например, круговое окутывание элементов дверного полотна позволяет избежать традиционного шва на кромке полотна и, как следствие, исключает отслоение кромки или ее задирание. В 2017 году предприятие изготовило свыше 118 тысяч межкомнатных дверей.

Кроме того, на производстве внедрена безотходная технология и установлено специализированное оборудование, позволяющее перерабатывать около 95% всех древесных отходов – из них делают пеллеты. При этом оборудование превращает в топливо любые древесные отходы, в том числе, ветхие деревья и старую деревянную мебель. В месяц производятся порядка 100 тонн пеллет, которые для обогрева производств закупают предприятия из Костромской, Московской, Ивановской и Ярославской областей.

В планах предприятия реализация нового инвестпроекта - запуск полного цикла переработки древесных отходов, что позволит перерабатывать древесные отходы с других производств Костромской области и г. Костромы. Запланировано строительство новых производственных помещений, приобретение инновационного оборудования, создание новых рабочих мест. Вложить в реализацию проекта инвестор планирует около 100 млн рублей.

«Когда предприятие работает на то, чтобы капитализировать свое производство, развиваться, капитализируя, таким образом, экономику области, конечно, это заслуживает поддержки. Это предприятие уникально тем, что с 2010 года работает и расширяется полностью самостоятельно, своими силами. Немало важно, что люди здесь доводят технику до совершенства, вносят изменения, которые позволяют улучшить качество продукции. Администрация региона обязательно окажет предприятию поддержку», - прокомментировал Сергей Ситников.

По итогам встречи губернатором принят ряд решений по оказанию предприятию мер господдержки. В частности, администрация региона будет сопровождать инвестиционный проект на всех стадиях – от поручительства Гарантийного фонда Костромской области для получения кредита в банках на льготных условиях для дальнейшего развития производства до налоговых преференций и обеспечения сырьем пеллетного производства.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно