В Вохомском районе будет развиваться ещё одно деревоперерабатывающее предприятие

Фото: http://adm44.ru

В Вохомском районе будет развиваться ещё одно деревоперерабатывающее предприятие

Источник: Пресс-служба губернатора Костромской области
В администрации Костромской области принято решение, которое позволит развивать деревоперерабатывающее производство в Вохомском районе. Статус земель промышленности присвоен участку в Бельковским сельском поселении.

Участок площадью 4 тыс. кв.м расположен в Бельковском сельском поселении Вохомского района. Он не относится к сельскохозяйственным угодьям и не включен в перечень особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий. На сегодняшний день на этих землях, предоставленных на праве аренды индивидуальному предпринимателю Д.В. Огаркову, расположено здание деревообрабатывающего цеха, переоборудованное им из хозяйственной постройки бывшего колхоза. В планах бизнесмена – расширить производство и увеличить число рабочих мест.

ИП Огарков занимается деревообработкой с 2009 года. Предприятие производит деревянный погонаж: плинтус, наличник, рейку, штапик, и др. Не имеет задолженности по налогам и сборам. Отходы деревообработки производитель поставляет для отопления Вохомской средней школы.

Примечание «ПроДерево»

Напоминаем, ранее на Совете по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области одобрен инвестпроект по глубокой безотходной переработке древесины «Малое Раменье» на территории Вохомского района. В проект ООО «Топливные гранулы» по производству экологически чистого топлива (пеллет) в п. Малое Раменье Вохомского района инвестор планирует вложить порядка 60 млн. рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно