Инновационное производство топливных брикет из отходов леспрома запустили в отдаленном районе Иркутской области

Фото: ukrbio.com

Инновационное производство топливных брикет из отходов леспрома запустили в отдаленном районе Иркутской области

Источник: ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ

Опыт планируется распространить по всему региону.

ООО «Лесная технологическая компания» (ЛТК) запустило производство древесноугольных брикет из отходов лесопиления по инновационной технологии в Качугском районе Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Реализация проекта началась в 2017 году. На полную мощность предприятие планирует выйти в 2022 году, когда объем производства составит 10 тыс. тонн в год. Планируемый объем реализации продукции в денежном выражении - 250 млн рублей в год», - говорится в сообщении со ссылкой на директора ЛТК Александра Садкова.

«Производимый древесный уголь может использоваться как в металлургии, так и в быту населением», - отмечается в сообщении.

Отмечается также, что разработанная ЛТК технология позволяет перерабатывать 100% объема древесных отходов и при этом получать уголь с высокой плотностью, с большой реакционной способностью и температурой горения.

Во вторник на предприятии в райцентре Качуг побывал губернатор Иркутской области Сергей Левченко в ходе рабочей поездки по Качугскому району.

«Применяемая здесь технология – современная и, как я понимаю, аналогов ей в мире нет. Мы будем этот проект распространять. Я уже дал поручение министру лесного комплекса региона совместно с руководителями предприятия сделать проект, который можно тиражировать для переработки опилок и щепы, которых у нас много на территории Иркутской области», - цитирует пресс-служба С.Левченко.

В сообщении также отмечается, что до 2022 года ЛТК на предприятии в Качуге планирует создать 250 новых рабочих мест.

Качугский район находится в верховьях реки Лены, в райцентре расположен первый от истока Лены речной порт. Около 90% территории покрывают леса, в основном кедр и лиственница. Основа экономики – лесозаготовка и сельское хозяйство. Население 17 тыс. человек.

Примечание «ПроДерево»

Напоминаем, портал «ПроДерево» публикует информацию об открытии новых производств, модернизации и функционировании уже действующих. «Обзоры предприятий» - уникальный раздел портала, в котором лесопромышленные и мебельные компании делятся с читателями историями своего успеха, профессиональными тайнами, бизнес-идеями и технологическими решениями.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно