Реклама
«Свеза» вложит более 2,6 млрд рублей в экологические проекты на петербургском комбинате

«Свеза» вложит более 2,6 млрд рублей в экологические проекты на петербургском комбинате

Источник: Деловой Петербург Екатерина Фомичева

ГК «Свеза», крупный российский производитель фанеры, вложит в ближайшие 2 года более 2,6 млрд рублей в экологические проекты на своем комбинате в Петербурге «Свеза Усть-Ижора».

По данным пресс-службы компании, в этом году 980 тыс. евро будет направлено на модернизацию действующих на предприятии очистных сооружений. Это позволит предприятию перейти на замкнутый цикл водооборота и минимизировать сбросы сточных вод в водоемы.

Кроме того, в 2019 году предполагается запустить автономную котельную, которая будет работать на древесном топливе. Работа котельной позволит использовать отходы производства фанеры, а также сократит выбросы вредных веществ в атмосферу. Стоимость котельной оценивается в 2,6 млрд рублей.

Фанерный комбинат «Свеза Усть-Ижора» производит 111 тыс. м3 фанеры в год, более 80% продукции идет на экспорт.

Как сообщал «» в декабре 2017 года, правительство РФ планировало ограничить экспорт березового кряжа, который используется для производства фанеры. Эта мера поддержит российские перерабатывающие комбинаты, но значительно снизит доходы заготовителей древесины. По оценкам экспертов, их потери могут превысить 7 млрд рублей.

Примечание «ПроДерево»

Ранее сообщалось, что группа «Свеза» в ближайшие пять лет планирует инвестировать более 800 млн руб. на развитие производства фанерного комбината «Свеза Тюмень».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно