Реклама
Группа «СВЕЗА»: поддержка администрации помогает нам развиваться

Группа «СВЕЗА»: поддержка администрации помогает нам развиваться

Источник: Пресс-служба губернатора Костромской области

Благодаря активному инвестиционному развитию одно из крупнейших деревоперерабатывающих предприятий «СВЕЗА Кострома» за пять лет пополнило областной бюджет более чем на 1,6 млрд. рублей.

Всего в бюджеты всех уровней в виде налогов уплачено 2,9 млрд. руб.

Комбинат входит в пятерку крупных налогоплательщиков Костромской области. За 2013-2017 гг. в региональный бюджет было перечислено порядка 1,64 млрд. рублей налоговых платежей. Еще около 550 млн. рублей налогов перечислено в федеральный и местный бюджеты. Более 700 млн. рублей в виде страховых взносов во внебюджетные фонды.

1 марта предприятие запустило новую линию лущения для производства березовой фанеры. Новое оборудование будет способствовать снижению расхода сырья, повышению производства продукции и увеличению налоговых поступлений в бюджет региона.

«Костромская область для нас один из приоритетных регионов. Общий объем средств, вложенных в развитие предприятий в Костроме и Мантурове за прошедшие 5 лет, составил порядка 3 миллиардов рублей. При этом все это делается при поддержке администрации Костромской области и лично губернатора Сергея Ситникова. Эта поддержка помогает нам реально двигаться, развиваться, реализовать те инвестиции, которые мы запланировали», - подчеркнул генеральный директор компании Анатолий Фришман на открытии новой линии.

Средняя заработная плата персонала комбината за 5 лет увеличилась на 35% и превысила средний уровень зарплаты по региону. Сотрудники предприятия обеспечены полным социальным пакетом.

«СВЕЗА Кострома» активно участвует в благотворительных мероприятиях. В качестве социальной поддержки предприятие помогает продукцией костромским детсадам и школам, учреждениям здравоохранения, общественным объединениям, детским спортивным учреждениям. В общей сложности на эти цели за 5 лет направлено 2,7 миллиона рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно