В ТОСЭР «Тольятти» создадут производство корпусной мебели

Фото: http://economy.samregion.ru

В ТОСЭР «Тольятти» создадут производство корпусной мебели

Источник: Министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области

22 марта т.г. состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению заявок от потенциальных резидентов ТОСЭР «Тольятти», на котором были приняты положительные решения о заключении соглашений на осуществление деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Тольятти» с двумя компаниями - ООО «СБ-М» и ООО «АГАТ-ТОЛЬЯТТИ».

Компания «СБ-М» намерена реализовать инвестиционный проект с целью организации серийного производства корпусной мебели и комплектующих для ее производства, мебельной плиты и трудногорючих стеновых панелей, декорированных рулонными материалами с использованием запатентованных инвестором проекта технологий, в городском округе Тольятти. Заявленный объем инвестиций по проекту составляет 277,3 млн. рублей с планом создания 236 новых рабочих мест.

Компания «АГАТ-ТОЛЬЯТТИ» планирует создание в Тольятти конструкторско-технологического бюро, нацеленного на разработку и изготовление опытных образцов поршневых двигателей внутреннего сгорания, которые имеют широкое применение в устройствах и механизмах многоцелевого назначения: профессиональный инструмент, механизмы, заменяющие ручной труд на приусадебных участках и при уборке придомовых территорий, миниэнергетические установки и т.д. Компания планирует вложить 42,9 млн. рублей инвестиций и создать 20 новых рабочих мест.

В ближайшее время с соответствующими компаниями будут заключены трехсторонние соглашения об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Тольятти».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно