Реклама
Новые предприятия лесной промышленности позволят увеличить объемы продажи древесины

Фото: www.novreg.ru

Новые предприятия лесной промышленности позволят увеличить объемы продажи древесины

Источник: Правительство Новгородской области

Об этом сегодня, 22 марта, на выездном заседании правительства Новгородской области, прошедшем в Парфинском районе, сообщил министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Владимир Королёв.

Он отметил, что в 2017 году производством изделий из дерева в регионе занимались 6 крупных и 336 малых и средних предприятий. На 2018 год перед министерством поставлена задача по созданию в Батецком, Волотовском, Маревском и Поддорском районах 7 новых лесозаготовительных и деревообрабатывающих организаций.

«Это поможет значительно увеличить лимиты объемов купли-продажи по договорам в данных районах в 2018 году. Тогда в целом по области объемы составят более 100 тысяч кубических метров древесины. Это на 16 % больше уровня прошлого года», - подчеркнул Владимир Королёв.

Также, по словам министра, проведены подготовительные мероприятия по реализации двух инвестиционных проектов действующих предприятий - ООО «Норд» и ООО «Парфинский фанерный комбинат».

Общий объем инвестиций за весь период реализации проектов составит более 1,4 миллиарда рублей.

Губернатор Андрей Никитин подчеркнул важность развития деревообрабатывающих производств.

«В прошлом году мы сделали два важных дела – отрегулировали отпуск древесины жителям льготных категорий и расширили возможности участия малого и среднего бизнеса в аукционах по приобретению леса. Одной из наших главных целей должно стать развитие деревообработки», - сказал Андрей Никитин.

Владимир Королёв добавил, что в прошлом году предприятиями малого и среднего бизнеса были заключены договоры купли-продажи древесины на 86 тысяч кубических метров. Это почти в 4 раза больше, чем в 2016 году. Также перед министерством стоит задача по повышению дохода от использования лесов до 219,8 миллионов рублей в областной бюджет и 415,9 миллионов рублей в федеральный бюджет. В 2017 году эти показатели составляли 194,7 миллионов рублей и 276 миллионов рублей соответственно. Владимир Королёв назвал эту задачу амбициозной и отметил, что министерство работает над её решением.

Андрей Никитин, в свою очередь, предложил проработать вопрос о создании комиссии по налоговым сборам в сфере лесопользования.

«В рамках комиссии имело бы смысл обсуждать вопросы, связанные с негативной статистикой. Например, почему у нас количество выявленных нарушений в сфере незаконной рубки леса не соответствует количеству дошедших до суда», - сказал глава региона.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно