Реклама
Компания «СВЕЗА Мантурово» намерена инвестировать в развитие производства более 1 миллиарда рублей

Компания «СВЕЗА Мантурово» намерена инвестировать в развитие производства более 1 миллиарда рублей

Источник: Пресс-служба губернатора Костромской области

Руководство «СВЕЗА Мантурово» планирует к реализации крупные проекты в сфере логистики и обеспечения предприятия энергией. Общий объем инвестиций превысит 1 млрд. рублей.

Об этом 13 февраля в ходе посещения комбината рассказали губернатору Костромской области Сергею Ситникову.

Непубличное акционерное общество «СВЕЗА Мантурово» выпускает березовую фанеру. Мощность производства – 100 тыс.куб.м фанеры в год. В 2017 году предприятием этот план перевыполнен – отгружено 106,2 тыс.куб.м фанеры.

Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов и пользуется спросом, как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Более 80 % фанеры отправляется на экспорт.

В ближайшее время, рассказали губернатору Сергею Ситникову, «СВЕЗА Мантурово» в проекты развития предприятия и повышения уровня безопасности его работников инвестирует 1,3 млрд. рублей.

Одно из самых крупных вложений – инвестирование 1 млрд. рублей в создание замкнутого цикла за счёт строительства мини-ТЭС, работающей на отходах производства. Станция спроектирована с применением современных технологий сжигания топлива и системы очистки дымовых газов, которые сведут к минимуму выбросы в атмосферу. Планируется, что при существующем объёме в 55 тыс. кубометров отходов в год станция будет производить около 22 млн. кВт энергии. Кроме того, утилизация древесных отходов позволит сократить коммунальные затраты предприятия на 60 млн. рублей в год.

Другим крупным проектом предприятия стало строительство площадки под погрузку железнодорожных контейнеров на территории комбината, цель которого – снижение затрат на доставку готовой продукции клиенту. Теперь предприятие отправляет часть фанеры в морских контейнерах по железнодорожным путям, тем самым, снижая нагрузку и ущерб дорогам в области. Общие финансовые вложения в проект составят 34 млн. рублей и окупятся за семь лет.

«СВЕЗА Мантурово» заявляется на реализацию приоритетного инвестиционного проекта, и в рамках этого проекта мы окажем помощь предприятию по формированию собственной сырьевой базы. Поэтому сырье у предприятия будет, гарантии будут. Фанера сегодня продукт ликвидный, необходимый везде. Работы будет много», - подчеркнул глава региона.

В ходе посещения предприятия Сергей Ситников вручил сборщику производства фанеры Галине Сиротиной благодарность губернатора за многолетний и добросовестный плодотворный труд, высокий профессионализм, вклад в развитие лесной отрасли Костромской области.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно