Захар Смушкин посоветовал Минпромторгу заняться разработкой мер по реализации Стратегии 2030

Захар Смушкин посоветовал Минпромторгу заняться разработкой мер по реализации Стратегии 2030

Источник: ПроДерево

Председатель совета директоров АО «Группа Илим» Захар Смушкин во время пленарной сессии II отраслевого Форума «ЛПК360°» в Москве отметил значимость принятой в сентябре Стратегии развития лесопромышленного комплекса РФ до 2030 года и посоветовал Минпромторгу заняться разработкой мер по ее реализации.

- Стратегия - это первый документ, который был разработан международными консалтинговыми агентствами по заказу Минпромторга – отметил г-н Смушкин. - Мне кажется, это на сегодняшний день остается беспрецедентным. Я не знаю другой отрасли и другого министерства, которые отважились бы на такой документ. Качество его, на мой взгляд, не вызывает сомнений. Те приоритеты, которые изложены в Стратегии, остаются актуальными без всякого сомнения. Естественно, что есть программа, по которой любая стратегия должна проходить «апгрейд», как минимум, один или два раза в год».

Но, по мнению, главы Группы «Илим» сейчас одной Стратегии уже недостаточно.

- Необходимое заняться следующим документом, который называется «Меры по реализации Стратегии» - посоветовал г-н Смушкин. - План есть, но сейчас эти меры становятся очень актуальными. И пока то, что мы видим – на словах это все красиво, но движется все очень медленно и противоречиво.

Напомним, ранее статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов назвал принятую Стратегию документом не обязательным для всех, но призванным стать ориентиром для бизнеса и потенциальных инвесторов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно