Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров: инвестиции в лесопромышленный комплекс выросли на 16,5%.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров: инвестиции в лесопромышленный комплекс выросли на 16,5%.

02 июня 2017 г. на площадке ПМЭФ-2017 состоялась панельная сессия "Перспективы лесного комплекса в современной экономике: инновационное развитие", в которой приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Хлопонин, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, Председатель ГК "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" Сергей Горьков и другие.

В рамках дискуссии Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров рассказал о мерах, которые принимаются для развития лесопромышленного комплекса. По словам главы Минпромторга России, в 2016 году инвестиции в лесопромышленный комплекс выросли на 16,5 %, до 117 млрд. руб. Это значит, что меры, которые реализовываются со стороны государства, позволяют бизнесу принимать решения инвестировать в эту отрасль, - сказал Денис Мантуров. По мнению главы Минпромторга России, такой инструмент как специнвестконтракт, на данный момент наиболее эффективен для привлечения инвестиций в отрасль.

"Мы посчитали, что до 2035 года потенциал по размещению в нашей стране целлюлозно-бумажных комбинатов примерно 10 предприятий", - сообщил Министр, - при этом, для 4 из них мы готовы создать условия". По словам Дениса Мантурова, на ближайшие 10 лет этого достаточно для того, чтобы реализовать планы по развитию лесопромышленного комплекса.

"Это добавит, как минимум один процент в ВВП страны", - заявил Министр. Что касается приоритетных инвестиционных проектов, которые сегодня реализовываются, то, по словам Дениса Мантурова, по 30 проектам уже создано производство, 90 находятся в стадии реализации. Вместе с тем, как отметил глава Минпромторга России, этот механизм привлечения инвестиций сейчас начинает исчерпывать себя.

Мы будем на будущий период рассматривать именно специальные инвестиционные контракты. Та нормативная база, которая сейчас сформирована, плюс СПИКи позволит дальше формировать инвестиционный интерес к отрасли, - заключил Министр.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно