Ярославская области и Республика Саха (Якутия) подключились к программе льготного лизинга оборудования для малых и средних компаний

Ярославская области и Республика Саха (Якутия) подключились к программе льготного лизинга оборудования для малых и средних компаний

Источник: по материалам компании

28 февраля 2018 года Советом директоров Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) принято решение о признании Ярославской области и Республики Саха (Якутия) победителями в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации на право учреждения региональной лизинговой компании в рамках реализации программы льготного лизинга оборудования.

Региональные лизинговые компании (РЛК) в Ярославской области и Республике Саха (Якутия) будут организованы в форме акционерных обществ. Размер уставного капитала каждой РЛК составит 2 млрд рублей (из них 1,5 млрд рублей – взнос Корпорации МСП, 500 млрд рублей – средства регионального бюджета).

Деятельность РЛК направлена на работу с малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями, которые смогут на льготных условиях приобрести в лизинг промышленное и высокотехнологичное оборудование. В рамках договоров лизинга предусмотрено финансирование в размере от 5 млн до 200 млн рублей сроком до 60 месяцев. Ставки по лизинговым контрактам существенно ниже, чем в коммерческих организациях: 6% годовых для оборудования российского производства и 8% годовых для импортного. Первоначальный взнос по договору лизинга составляет 15%.

Планируется, что воспользоваться услугами РЛК предприниматели Ярославской области и Республики Саха (Якутия) смогут уже во втором полугодии 2018 года, при этом заявку на получение лизинговой поддержки в Корпорацию МСП предприниматели указанных субъектов Российской Федерации могут направить уже сейчас.

Справка

Программа льготного лизинга оборудования Корпорации МСП реализуется в соответствии с паспортом приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденного Президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, и предусматривает создание сети из 4 региональных лизинговых компаний (2 компании в 2017 году, 2 компаний в 2018 году). Деятельность создаваемых лизинговых компаний направлена на обеспечение доступа субъектов индивидуального и малого предпринимательства к финансовым ресурсам для целей модернизации и расширения производственной базы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно