В Якутии появится новый лесоперерабатывающий завод

В Якутии появится новый лесоперерабатывающий завод

Источник: ПроДерево

Завод по переработке древесины мощностью до 150 тыс. кубометров в год планирует построить в Якутии к 2025 году крупнейший дальневосточный лесопромышленный холдинг RFP Group.

Как сообщил порталу «ПроДерево» источник в компании, в первую очередь Якутия привлекает как регион, обладающий богатыми лесными ресурсами, которые в большой мере не используются. При расчетной лесосеке в 34 млн м3 заготавливается всего 2 млн м3 ежегодно. «RFP Group видит в этом большой потенциал для собственных лесозаготовительных операций. Также проект получил одобрение и поддержку со стороны Правительства Якутии и Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Сейчас мы проводим детальное изучение возможности организации лесозаготовительных и лесоперерабатывающих операций в п.Томмот» - прокомментировала инвестиционный проект аналитик ООО «УК РФП Групп» Анастасия Кисель.

Новый завод будет выпускать около 100-150 тыс. кубометров пиломатериалов в год, а также около 70 тыс. т пеллет. Под это производство в республике будет организована лесозаготовка объемом до 500 тыс. кубометров в год. В качестве рынков сбыта для пиломатериалов рассматривается Япония и Западная Европа, для пеллет – Япония.

Сумма возможных инвестиций не называется.

Соглашение о сотрудничестве между РФП Групп, Правительством Республики Саха (Якутия) и АНО «Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» в целях реализации проекта по созданию центра глубокой переработки древесины в Республике Саха (Якутия) было заключено в рамках Восточного Экономического Форума, прошедшего 11-13 сентября во Владивостоке.

Напомним, ранее сообщалось, что Фонд Развития Промышленности одобрил займ ООО «РФП Древесные гранулы» на сумму 500 млн руб. на строительство пеллетного завода в Амурске, а Сбербанк профинансировал лесопромышленный холдинг на десять млн долларов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно