Шесть проектов на сумму 3,8 млрд руб могут быть реализованы в Якутии с привлечением китайских инвесторов

Фото: ИА ЯСИА / Мария Васильева

Шесть проектов на сумму 3,8 млрд руб могут быть реализованы в Якутии с привлечением китайских инвесторов

Источник: ИА ЯСИА

Об этом рассказал на заседании коллегии министерства экономики генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия) Александр Кондрашин.

«С начала 2019 года в Якутии начинается новая эпоха, новый уровень инвестиционной привлекательности, поскольку будет запущен сквозной тариф на железную дорогу. Благодаря поддержке федерального правительства будет открыто и грузовое, и пассажирское сообщение. Тот факт, что сегодня республика может экспортировать, открывает для нас новые горизонты и позволяет нам работать с целыми новыми классами проектов», — приводит слова Александрв Кондрашина ИА ЯСИА.

Как сообщает издание, работа по привлечению инвестиций в сфере лесной промышленности идет уже сейчас. По словам Александра Кондрашина, к концу года агентство планирует закрыть сделку. «Думаю, речь идет о предприятии, которое опирается на железную дорогу. Сегодня открыта дорога на крупнейший рынок мира – Китай. В ходе недавнего заезда мы увидели интерес со стороны китайских инвесторов. Всего мы продвигаем шесть проектов на сумму 3,8 млрд руб. Это не только лесозаготовка, но и перерабатывающие предприятия», — отмечает г-н Кондрашин.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно