Реклама
В этом году будет впервые будет проведена государственная инвентаризация лесов Республики Дагестан

В этом году будет впервые будет проведена государственная инвентаризация лесов Республики Дагестан

Источник: Пресс-служба Департамента лесного комплекса Вологодской области

Работы по государственной инвентаризации лесов в части определения количественных и качественных характеристик лесов впервые в 2020 году будут проводиться на территории Республики Дагестан.

«Выполнение данных работ крайне важно, так как актуальные материалы лесоустройства давностью до 10 лет на территории лесов Республики отсутствуют полностью, а на 15 % площади Дагестана лесоустройство не проводилось никогда.

Государственная инвентаризация лесов позволит получить полную информацию о современном состоянии всех лесов Республики Дагестан, что необходимо для организации эффективного управления лесами, их охраны и защиты», - отметил начальник Управления государственной инвентаризации и учета лесов ФГБУ «Рослесинфорг» Станислав Федоров.
Леса Республики Дагестан произрастают в различных условиях - степи, пустыни и горы, что затрудняет работ по ГИЛ и требует от специалистов не только специальных знаний, но и физической выносливости.

В рамках проведения работ по определению количественных и качественных характеристик лесов, которые начнутся в середине мая, будет заложено 322 постоянные пробные площади на территории 22 лесничеств общей площадью 528 тыс. гектар. Работы будут выполнять сотрудники семи филиалов ФГБУ «Рослесинфорг».

С целью качественной организации и проведения работ в первой половине апреля состоится совещания в Министерстве природных ресурсов и экологии Республики Дагестан с участием Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу, комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан, пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан, МВД по Республике Дагестан, главного управления МЧС России по Республике Дагестан, на котором планируется обсудить вопросы организации полевых работ и межведомственного взаимодействия.

Станислав Витальевич рассказал, что в прошлом году специалисты ФГБУ «Рослесинфорг» успешно выполнили данный вид работ на территории субъектов Российской Федерации со схожими природными условиями - Республики Ингушетия и Чеченской Республики.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно