Реклама
Рослесинфорг тестирует единую центральную информационную систему лесоустройства

Рослесинфорг тестирует единую центральную информационную систему лесоустройства

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

На базе ФГБУ «Рослесинфорг» состоялось обсуждение разработанной специалистами учреждения единой центральной информационной системы для контроля качества выполнения по лесоустройству.

Открывая совещание начальник управления лесоустройства, лесного планирования и проектирования Михаил Тюков сказал, что Рослесинфорг продолжает внедрение цифровых технологий на всех этапах выполнения и контроля качества работ. «Сегодня большинство услуг можно получить удаленно, и мы также стремимся уйти от письменных обращений и запросов, сократив тем самым сроки работы получения информации. Сегодня мы создаем web-приложение и идем к цифровой экосистеме, которая позволяет специалистам в автоматизированном режиме оперативно обрабатывать информацию. Система «ЕЦИС» строится на базе объектно-ориентированной модели, что в свою очередь позволяет корректировать и дополнять модель системы и организовать взаимодействие с филиалами учреждения в режиме реального времени по всей стране», - подчеркнул Михаил Михайлович.

Основная задача системы, разработанной для нужд ФГБУ «Рослесинфорг», - оптимизация рабочего процесса контроля исполнения обязательств по лесоустройству и создание единой производственной базы, объединяющей разрозненные данные, что сократит время на поиск и представлении информации, ее компоновку и отображение.

Система «ЕЦИС» полностью адаптивна, таким образом, доступ к ней можно получить и со стационарного компьютера или ноутбука, и с портативных мобильных устройств, таких как смартфон или планшет. Она позволяет автоматически выгружать встраиваемые формы отчетности, просчитывая итог, в зависимости от требуемых параметров, а сотрудник сможет настроить блоки информации в личном кабинете «ЕЦИС».

Разработка уже сейчас проходит апробацию и экспертную оценку специалистов. С мая этого года начнется ее внедрение в системе ФГБУ «Рослесинфорг».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно