Брянские лесничества получили рекордное в России количество автомобилей

Фото: newsbryansk.ru

Брянские лесничества получили рекордное в России количество автомобилей

Источник: «Сетевое издание "Новости Брянска"»

Брянские лесничества получили от региональных властей 96 машин для патрулирования лесов.

Вручение автомобилей прошло в центре Брянска, участие в церемонии передачи автотранппорта принял руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик. Он отметил, что Брянская область стала единственным регионом в России, кто полностью за счет собственных средств обновил автотранспорт. В свою очередь, губернатор Александр Богомаз сказал, что парк машин был изношен почти на 100%, и такой масштабной замены не было больше 10 лет.

Разговор об этом зашел в рамках рабочей встречи главы области и руководителя агентства. «Ко мне обратился начальник управления лесами Брянской области с просьбой купить хотя бы пять автомобилей. Когда я у него спросил: «А сколько нужно всего автомобилей?». Он сказал, что 96. После этого было принято решение полностью обновить автопарк в лесничествах Брянской области», - сказал Богомаз.

Как сообщила пресс-служба губернатора, глава региона выразил уверенность, что только полная обеспеченность транспортом позволит вести полный контроль за ситуацией в лесах. «Как можно требовать с человека работу, если ему не на чем передвигаться? Десятки тысяч гектаров леса пешком не обойдешь», - добавил Богомаз.

Иван Валентик в качестве еще одного положительного фактора отметил, что в брянском регионе рост заработной платы в лесной отрасли составил около 40%, что редко для регионов. «Это [покупка техники] беспрецедентное решение в Российской Федерации! Таких решений на уровне губернаторов еще не принималось. Я был летом в Татарстане у Рустама Нургалиевича Минниханова, там каждому лесничеству было приобретено по одной единице лесопатрульной техники», - сказал Валентик.

Как добавили в пресс-службе главы области, на покупку техники из бюджета выделено 72 млн рублей. Еще 8 млн рублей выделил на закупку 33 камер видеонаблюдения за лесопожарной обстановкой с трансляцией сигнала в интернет. Это позволит объединить все камеры в единую информационную сеть мониторинга «Лесоохранитель». Всего в Брянской области будут работать 45 камер, что позволит полностью обеспечить мониторинг лесопожарной обстановки во всех лесах.

Примечание «ПроДерево»

Ранее на совещании в Федеральном агентстве лесного хозяйства по итогам работы за 2018 год, Иван Валентик сообщил и ближайшие планы по стране - 21 миллиард рублей пойдет на приобретение специализированной техники и оборудования для охраны лесов от пожаров, почти 2,8 миллиарда рублей выделяются на закупку техники для лесовосстановления. И впервые с момента принятия нынешнего Лесного кодекса в рамках исполнения государственной программы «Развитие лесного хозяйства на 2013–2020 годы» выделено полмиллиарда рублей на закупку лесопатрульной техники.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно