Предельно допустимая масса: недогружая лесовозы, компании несут огромные убытки

Фото: https://segezha-group.com

Предельно допустимая масса: недогружая лесовозы, компании несут огромные убытки

Источник: ПроДерево

Предельно допустимая масса транспортного средства, используемого при автомобильных перевозках лесных грузов, давно уже является больной темой для лесопромышленный компаний. Вот и статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов не обошел ее стороной в рамках своего выступления на II отраслевом Форуме «ЛПК360°», который проходит сейчас в Москве.

- Еще одна важная задача, которую, к сожалению, мы до сих пор не можем решить (здесь я обращаюсь к коллегам из министерства транспорта) – снять ограничение предельной массы лесовоза – сказал г-н Евтухов. - Существующая планка в 44 тонны вынуждает недогружать транспорт до 30%, убытки для наших компаний исчисляются сотнями тысяч миллионов рублей! Мы предлагали разрешить дозагружать транспорт хотя бы в зимнее время, когда дороги не разбиты и есть возможность перевозить эти грузы... Мы находимся в диалоге. Было поручение и от Дмитрия Анатольевича Медведева проработать эту проблему. Надеюсь, мы найдем компромисс и правильное решение с нашими коллегами.

Напомним, о том, что Минпромторг подготовил проект постановления Правительства России, согласно которому предельная масса транспортного средства может быть увеличена на 25% до 55 тонн, сообщалось еще в июне этого года. Пока ситуация так и остается без изменений.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно