Лесничества Красноярского края на биржевой площадке продали древесину на 9,7 миллиона рублей

Фото: proderevo.net

Лесничества Красноярского края на биржевой площадке продали древесину на 9,7 миллиона рублей

Источник: Официальный портал Красноярского края

На Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже состоялись очередные торги по лотам лесничеств Красноярского края. Всего в ходе торгов были реализованы 15 лотов лесничеств Красноярского края с объемом древесины более 24 тысяч кубометров на 9,7 млн рублей.

Напомним, проект биржевой торговли древесиной стартовал в крае весной 2018 года. В качестве пилотных в нем принимают участие несколько лесничеств, в том числе Гремучинское, Енисейское, Чунское, Тунгусско-Чунское и другие.
По мнению экспертов, создание биржевой площадки повысит уровень прозрачности в лесной отрасли, а также позволит формировать справедливые рыночные цены на древесину, заготовленную лесничествами в ходе санитарно-оздоровительных мероприятий.
Отметим, что вопрос биржевой торговли лесом достаточно актуален для края. Министерство лесного хозяйства региона активно ведет работу по организации биржевых торгов, информированию предприятий лесной отрасли о возможности приобретения древесины на электронных аукционах.
Ознакомиться с перечнем лотов, планируемых к реализации, можно по ссылке.

Примечание «ПроДерево»

Ранее сообщалось, что к биржевым торгам древесиной присоединились Новгородская область, Республика Карелия и Архангельская область, а осенью лесная биржа начнет работать в Амурской области.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно