Новый завод для производства топливных гранул мощностью 150 000 тонн в год презентуют на международной выставке «ЭКСПОДРЕВ»

Новый завод для производства топливных гранул мощностью 150 000 тонн в год презентуют на международной выставке «ЭКСПОДРЕВ»

Источник: ВК «Красноярская ярмарка»

С 4 по 7 сентября в Красноярске состоится международная лесопромышленная выставка «ЭКСПОДРЕВ». Один из участников – компания Amandus Kahl (Германия) представит гостям новый завод по производству топливных гранул, мощность завода составляет 150 000 тонн в год.

Производимые пеллеты используются преимущественно в качестве горючего материала, в качестве подстилки для скота или для наполнителей туалетов домашних животных.
Фирма Amandus Kahl усовершенствовала пресс для производства пеллет, превратив его в бегунковую дробилку с перфорированной матрицей. Влажная и сухая биомасса или древесная щепа измельчаются без проблем, и производительность бегунковой дробилки увеличивается с влажностью сырья. Бегунковая дробилка справляется с производительностью от 100 кг/час до 40 т/час и в состоянии заменить молотковую дробилку в зависимости от сырья.
Преимуществами по сравнению с молотковыми дробилками даже при полной нагрузке являются тихий ход эксплуатации, незначительная потребность занимаемой площади и минимальный расход энергии. Кроме того, оборудование позволяет работать без устройства обеспыливания, циклона, фильтра и установки для отработанного воздуха.
Узнать подробности можно 4–7 сентября на выставке «ЭКСПОДРЕВ» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19).

Портал «ПроДерево» напоминает, что в рамках выставки «ЭКСПОДРЕВ» состоится III Красноярский лесопромышленный форум, основными темами которого станут инновации в ЛПК и международное сотрудничество.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно