Фото: Департамент лесного комплекса Вологодской области

Госпрограмма «Развитие лесного комплекса Вологодской области» признана высокоэффективной

Источник: Департамент лесного комплекса Вологодской области

Государственная программа «Развитие лесного комплекса Вологодской области» вошла в состав девяти государственных программ Вологодской области, признанных эффективными по итогам реализации за 2017 год.

В регионе повысилась эффективность использования лесов: отношение фактического объема заготовки древесины к установленному допустимому объему изъятия древесины составило 52,7%, что выше уровня 2016 года на 0,2%.

Объем заготовленной древесины увеличился по сравнению с 2016 годом на 35,3 тыс. кбм. Увеличению лесозаготовок способствовало возобновление краткосрочных лесных аукционов для малых и средних предприятий. В 2017 году проведено 80 аукционов, по результатам которых продано 1,6 млн. кбм. древесины.

В 2017 году на площади 72,6 тыс. га проведены работы по лесовосстановлению, что на 39% выше запланированного объема.  Также для обеспечения лесопользователей посадочным материалом в прошлом году в теплицах и питомниках Вологодской области выращено почти 17 млн.  шт. сеянцев и саженцев хвойных пород.

В 2017 году на 6% увеличилось количество проведенных рейдов и патрулирований с целью профилактики и пресечения лесонарушений. Государственными лесными инспекторами проведено  более 4 тыс.

В лесопромышленном комплексе региона обеспечен прирост объёмов продукции углублённой переработки на 18,3%  по сравнению с 2016 годом.

Департаментом лесного комплекса области обеспечен рост на 16,2 % объема платежей в бюджетную систему РФ от лесного комплекса области.

В соответствии с Методикой оценки эффективности реализации государственной программы индекс общей эффективности  государственной программы составил 1,014, что соответствует высокому уровню эффективности.

Примечание «ПроДерево»

Напомним, лесопромышленный комплекс Вологодской области будет представлен на Международном лесном форуме и выставке «Российский лес», которые пройдут в Вологде с 5 по 7 декабря этого года. Специализация мероприятий направлена на приближение научных разработок к государственному управлению лесами, ведению лесного хозяйства, лесопользования и лесной промышленности. Проводимые в рамках выставки разнообразные мероприятия представляют ее в качестве международной коммуникационной площадки для всех, кто работает в лесу.  Гостей и экспонентов выставки ждет обширная деловая программа: научно-практическая конференция, «круглые столы» и семинары, в том числе выездные. Среди участников  форума и выставки ожидаются не только представители вологодского ЛПК, но и компании-поставщики деревообрабатывающего оборудования, лесозаготовительной и погрузочной техники и т.д. из разных стран.  

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно